Nadezhda Shelepyuk

Добавлено 6 дней 11 часов назад в Любимые блюда

Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: добрый день друзья добро пожаловать на мой канал сегодня я хочу с вами наконец поделиться рецептом наполеона это торт из моего детства у нас есть два семейных рецепта один бабушкин один рецепт моей мамы вот сегодня я хочу вам рассказать о бабушкином рецепте и в первую очередь давайте приготовим тесто для измерения продуктов нам понадобится стакан объемом 250 миллилитров и в первую очередь нам необходимо просеять 4 стакана муки можно это сделать в глубокую миску а
  • 00:30: можно прямо на стол на рабочую поверхность теста мы будем делать слоеное но облегченный его вариант слоёное тесто быстрого приготовления теперь берем 400 грамм сливочного масла и мелко рубим его ножом кто-то 3 сливочное масло на крупной терке но по-моему ножом сделать это проще и быстрее мелко нарубим вместо сливочного масла если вы употребляете в пищу маргарин вы можете использовать маргарин сливочное
  • 01:00: масло не обязательно брать супер качественное 82 процента 70 процентное вполне подойдет единственная масло должно быть очень холодным я даже вам его посоветую на пару часов убрать в морозилку и вот таким образом масло постоянно обваливаем в муке и мелко-мелко рубим ножом [музыка] в итоге у нас конечно не должна получиться
  • 01:30: прям совсем мелкая крошка как например на песочное тесто но и крупных кусков масло тоже остаться не должно порубили тесто ножом и затем можно его протереть слегка руками так вы почувствуете крупные куски масла и просто их разбиваете разламываете на более мелкие основу подготовили теперь берем тот же самый стакан 250 миллилитров добавляем одну столовую ложку девяти процентного уксуса одно яйцо щепотку соли и слегка
  • 02:00: разбалтываю яйцо вилкой после чего доливаем стакан до верха ледяной водой вот такая крупная крошка должна получиться у нас в итоге теперь в муке делаем небольшое углубление и выливаем в него жидкие продукты повторюсь что это можно делать либо в большой глубокой миске либо сразу на рабочей поверхности как вам удобно и осталось лишь замешать тесто
  • 02:33: вымешивать это тесто долго не нужно его в принципе вообще не нужно вымешивать как и любое песочное тесто его нужно просто собрать до состояния шара если такое тесто вымешивать долго сливочное масло тает тесто получится не слоёным жестким она не будет рассыпчатым и хрустящим как видите теста не вымешиваем в привычном нам понимании
  • 03:03: а просто собираем и когда все крошки объединились в одну общую однородную массу вымешивать достаточно далее нужно разделить тесто на равные части по рецепту это 8 коржей при условии что выпекать их диаметром примерно 23 сантиметра я хочу сделать тортик поменьше диаметром но повыше поэтому делим тесто на 10 коржей единственное имейте ввиду что во время выпекания коржей немножко уменьшаются
  • 03:33: в диаметре примерно на два на три сантиметра я буду выпекать коржи диаметром 20 сантиметров в итоге у меня получится торт примерно 18 сантиметров соответственно если вам нужен конечный торт диаметром примерно 20 сантиметров то выпекайте коржи вырезайте диаметром 22 23 сантиметра подготовленные к лапке из теста выкладываем на тарелку присыпанную мукой накрываем пищевой пленкой и убираем в
  • 04:03: холодильник примерно на полтора два часа тесто это можно приготовить и заранее накануне вечером и оставить его в холодильнике на ночь а раскатывать и выпекать уже на следующий день пока тесто будет остывать приготовим крем прям все любят разные мама у меня готовят заварным бабушка с масляным я люблю наполеон с кремом пломбир для крема нам понадобится 400 миллилитров молока одно яйцо 200 грамм сахара 40 грамм кукурузного крахмала
  • 04:34: 200 грамм жирных сливок для взбивания и 100 грамм сливочного масла кукурузный крахмал в крайнем случае можно заменить картофельным но лучше этого не делать крем готовится очень просто но получается он очень вкусным и в первую очередь нам нужно соединить яйцо сахар и крахмал и перемешать все до однородной массы сахара в этом рецепте идет 200 грамм в обычном моем рецепте крема пломбир идет 180
  • 05:04: грамм здесь я количество сахара немножко уменьшаю как в самих коржах сахар отсутствует если вы любите более сладкий торт с более выраженным сладким вкусом то можете сахара добавить еще немного больше в это время молоко наливаем сотейник и доводим его до кипения и горячее молоко тонкой струйкой вливаем в эту яично крахмальной сахарную массу перемешиваем все до однородности и
  • 05:34: полного растворения сахара далее все это возвращаем обратно в сотейник на средний огонь и при постоянном активном перемешивание варим крем до загустения крем должен получиться довольно густым но с гладкой однородной структурой далее добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния и полного растворения масла [музыка]
  • 06:04: вот такой красивый гладкий крем должен получиться в итоге теперь нам его необходимо охладить так как далее мы его будем соединять со взбитыми сливками переливаем его какое-то широкое блюдо чтобы он быстрее остыл накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник
  • 06:35: вот эту заварную основу для приготовления крема пломбир так же можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня и уже непосредственно перед сборкой торта соедините и со взбитыми сливками когда тесто хорошо остыла она должна стать довольно плотным достаем по одному шарику остальные шарики пока убираем в холодильник раскатываем до толщины примерно 2-3 миллиметра [музыка]
  • 07:07: я коржи буду вырезать с помощью кольца диаметром 20 сантиметров вы можете использовать например тарелку и вырезайте коржи с помощью ножа напомню что коржи во время выпечки уменьшаются в диаметре примерно на пару сантиметров остатки теста собираем убираем в
  • 07:37: холодильник и потом из них мы будем выпекать дополнительные коржи далее тесто нужно хорошо наколоть вилкой чтобы его не сильно раздувала во время выпечки отправляем коржи выпекать в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до легкого румяного цвета теста я сразу раскатываю на тефлоновой коврики и на нем же отправляю в духовку можно использовать бумагу для выпечки можно использовать силиконовые коврики на мой взгляд так
  • 08:07: удобнее вот такие красивые румяные золотистые коржи получаются в итоге всего у меня получилось 12 коржей в готовом виде диаметром примерно 18см и из остатков я еще испекла вот такой один большой корж я его кстати не наколола и можете видеть и как его раздуло этот корж пойдет у меня на обсыпку торта на небольшом кусочке
  • 08:37: хочу вам показать какое тесто получается внутри слоеная хрустящая и воздушная и теперь вернемся к приготовлению нашего крема остывшую заварную основу необходимо слегка взбить миксером или венчиком чтобы и в дальнейшем было проще смешать со взбитыми сливками и также взбиваем до плотности жирные сливки далее обе массы нужно соединить с помощью лопатки честно говоря я
  • 09:09: безумно люблю этот крем он очень прост в приготовлении получается нежным легким воздушным он идеален не только для наполеона я с ним собираю медовик возможно помните с ним собирали молочную девочку в общем крем очень вкусный ну и когда коржи остыли крем готов можем собирать наш наполеон крем я сразу распределяю между коржами единственная оставляю один корж пока в сторонке и оставляю немного
  • 09:40: крема на верхнюю обмазку торта немного крема капаем на подложку либо на сервировочное блюдо чтобы тортик не скользил и также я выкладываю три полоски бумаги для выпечки чтобы в дальнейшем ее убрать вместе с крошками от обсыпки чтобы сервировочное блюдо осталось чистым ну и собственно собираем наш торт [музыка] по желанию между
  • 10:28: коржами можете добавить орехи либо свежие ягоды но я обычно в наполеон ничего не добавляю мне он нравится в своем первозданном скажем так виде все коржи промазали накрываем сверху последним коржом его кремом не покрываем сверху кладем груз и оставляем торт примерно на час чтобы он просел и принял нужную форму ну а далее снимаем
  • 11:00: груз и покрываем торт сверху и по бокам кремом принципе можно сделать тонкую черновую обмазку вот этим кремом и выровнять торт уже например крем че за мы украсить его по своему вкусу я же сделаю более скажем так классическое оформление торта наполеон [музыка] покрыли крошкой
  • 11:31: теперь убираем бумагу для выпечки с оставшимися крошками и убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки я знаю что очень многие любят когда слоеное тесто остается очень хрустящим поэтому в принципе для любителей хрустящего слоёного теста можно торт кушать сразу же по данному рецепту у меня получается торт диаметром 18 сантиметров высотой чуть больше 10 сантиметров и весом примерно 1 килограмм
  • 12:01: 700 грамм наполеон получается в меру сладким в меру хрустящим мне этот рецепт очень нравится надеюсь он и вам понравится придется по вкусу и на видео окажется для вас полезным но пока я как всегда желаю вам удачи на кухне не бойтесь экспериментировать скоро увидимся [музыка]