Тамара

Добавлено 1 неделя 1 день назад в закуски

Курица "Сань-бей": китайский вариант приготовления курицы — Кулинарная книга - рецепты с фото  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: Здравствуйте, товарищи Кулинары! С вами Рюмкина Юнга :) Сегодня мы с вами попробуем приготовить курицупо мотивам китайского рецепта "Сань-бей". Интернет утверждает, что сие слово переводится как "три чашки" или "три стакана". Название такое получилось, как не сложно догадаться, оттого что три главных ингредиента берутся в равной пропорции... ...по одному стакану каждый. Ну, а мы с вами, я напоминаю, будем готовить"по мотивам", а не строго по рецепту :) Все ссылки в описании,а список ингредиентов на ваших экранах. Показывать буду, как всегда, на примере 200 грамм куриного филе, которое у меня ужеобработано и нарезано для обжаривания.
  • 00:32: Несколько зубчиков чеснока, кусочек перца чилии кусочек имбиря нарезаем пластиночками. Они нам будут нужнытолько для ароматизации масла. Измельчаем пару перьев зелёного лука. В мисочке смешиваем: ...две столовые ложки сахара... ...три столовые ложки соевого соуса... ...три столовые ложки рисового винаили обычного белого вина...
  • 01:04: ...и две-три столовые ложки воды. Перемешиваем, но без фанатизма,потому что сахар в холодном сложно растворить. Он у нас растворится в сковороде. В сковороде разогреваемтри столовые ложки кунжутного масла. Если у вас нет возможности купить кунжутное масло, не расстраивайтесь! :) И смело заменяйте его на подсолнечное или оливковое. Будет немножко дальше от оригинального рецепта, но не менее вкусно :) Норм?..
  • 01:36: Чеснок, имбирь и чили обжариваем пару минут... ...после чего вынимаем. В этом маслеобжариваем курицу до золотистой корочки. Курицу мы не солили -роль соли у нас выполнит соевый соус. Даже лучше будет использовать соевый соусс пониженным содержанием соли. Когда мясо обжарилось,вливаем подготовленный соус...
  • 02:06: ...хорошо перемешиваем... ...уменьшаем огонь... ...накрываем крышкойи оставляем тушиться на 6-8 минут. Открываем крышку. Если используем сухой базилик,то добавляем его сейчас... ...если свежий, то лично я предпочитаю добавлять его в самом конце, как и зелёный лук. Базиликом и лукомвообще можно посыпать уже в тарелке.
  • 02:37: И теперь готовим при открытой крышке,постоянно помешивая и выпаривая соус на 80-90%. Примерно на этой стадиия предпочитаю добавлять зелёный лук. А на такой стадиия предпочитаю остановиться в выпаривании соуса. Это блюдо не для хранения...
  • 03:10: ...готовьте на один раз. Вкуснее всего такую курицу подавать с рисом. Но предупреждаю: если готовить по этому рецепту куриное филе, как мы - оно получается суховатое. Я подозреваю, что большинство людейне разделяют нашу любовь к сухому мясу. Что делать? Либо зажаривать филе, меньше, чем мы... ...либо по этому рецепту готовитьдругие части курицы. Спасибо, что смотрите нас! Если вам понравился рецепт,делитесь им с друзьями, в соцсетях... ...ставьте нам лайки,подписывайтесь на наш канал... ...не забывайте нажимать на колокольчик,чтобы не пропускать новые рецепты.
  • 03:41: И не бойтесь экспериментировать! :)