Ольга Барсукова

Добавлено 1 неделя 5 дней назад в Шитьё: подробные видео

Сложная конструкция  Цельно кроенный рукав

Сложная конструкция Цельно кроенный рукав  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте меня зовут людмила это канал шлем по правилам сегодня сложная тема для тех кто любит сложные конструкции непростую технологий обработки цельнокроеный рукав цельнокроеный рукав может быть очень разнообразным от простого типа летучая мышь которые дают значительную свободу под проймой и изделие такого покроя не бывают слишком облегающими и приталенными чаще всего такой крой можно увидеть блузках
  • 00:32: или в платьях и есть а необходимо получить изделие приближенное к точному рукавом меньшего объема то конструкция должна быть более сложной появляется дополнительная деталь которая называется ластовица она может быть в виде ромба или переходящий в основных деталей в отрезной бачок или нижнюю половинку рукава в таком изделии свободы под проймой не такая большая но чаще всего
  • 01:03: эти изделия бывает прямого силуэта для получения изделия прилегающего ся но это проектируют рельефные линии а ластовица выкраивается вместе с рукавом такое изделие мы и будем конструировать конструкция этого изделия достаточно сложная и обработка его также имеет свои сложности но зато она
  • 01:33: позволяет обеспечить необходимое прилегание в то по талии и достаточную свободу но не излишнюю под promise чего же начать начинают с чертежа основы полочки и спинки то есть нам понадобится сам чертеж необходимо также изменить некоторые прибавки так как изделие с цельнокроеным рукавом отдельные прибавки необходимо увеличить для
  • 02:03: обеспечения свободы под проймы и в области плеча эта прибавка к обхвату плеча к ширине полочки к ширине спинки и прибавка по груди прибавка на свободу проймы мы оставим такую же как для втачного рукава а прибавку к обхвату плеча увеличиваем до 6 сантиметров прибавку к ширине полочки увеличиваем
  • 02:33: до одного сантиметра ширине спинки до полутора сантиметров и прибавку к ширине точнее по груди до четырех сантиметров то есть на один сантиметр больше чем для втачного рукава прибавки ширине спинки ширине полочки и по груди их обхвату плеча можно взять еще
  • 03:03: больше если вы хотите получить более свободны изделия у меня взяты минимальные прибавки для этого покроя изделие будет иметь достаточную свободу под проймой но будет мало объемным то есть мы увеличить увеличили прибавку к обхвату плеча к ширине полочки каши рении спинки и по груди теперь переходим к
  • 03:33: построению самого чертежа нам понадобится чертеж основы на котором необходимо внести некоторые изменения для обеспечения свободы в области плеча мы поднимаем плечевую не и спинки вверх и немного переносим ее в сторону переда для этого необходимо отложить по перпендикуляру плечевой линии у горловины полтора сантиметра в конце
  • 04:04: плечевой линии 2 сантиметра по самой горловине 5 миллиметров и провести новую горловину и новым плечевую плечевая вытачка может оставаться или переноситься в горловину также необходимо уменьшить раствор нагрудной вытачки я уменьшаю его на один сантиметр можно уменьшить на полтора это необходимо также для обеспечения свободы в области проймы кроме того плечевую
  • 04:37: линию переда мы опускаем если на спинке мы поднимали то на переди на полочке мы плечевой ли не опускаем на 5 миллиметров и проводим новую линию параллельно старый ниже на 5 миллиметров для того чтобы определить правильный наклон рукава на полочке нам необходимо временно закрыть нагрудную вытачку для этого она переносится
  • 05:07: в любой другой срез либо вниз либо в среднюю линию либо в боковую также отмечаем вспомогательной точке на линии проймы для спинки это полтора сантиметра для переда один сантиметр от точек определяющих ширину проймы теперь необходимо определить наклон рукава я для спинки он определяется двумя
  • 05:37: радиусами 1 радиус это высота оката и второй радиус равен ширине рукава под проймой при пересечении мы найдем эту точку для того чтобы определить в затока то мы сначала находим вертикальный диаметр пройме если вы помните для этого соединяют
  • 06:08: конечные точки плечевых линий делит отрезок пополам и опускают перпендикуляр измеряют его длину это будет вертикальный диаметр пройме высота оката для этого чертежа определяется как разница вертикального диаметра минус 3 сантиметра этим радиусом из конечно плечевой точки мы проводим первую дугу вторую дугу проводим и вспомогательной точке на линии проймы радиусом равным ширине рукава под проймой
  • 06:38: она определяется либо по мерке обхват плеча плюс прибавка к обхвату плеча и все это делится на 2 так как эта половинка рукава но задняя половинка должна быть шире поэтому прибавляем 1 сантиметр от полученного значения нужно вычесть отрезок пройма между вспомогательными точками на пересечении мы нашли точку и и и соединяем со вспомогательной точками пройме со стороны спинки
  • 07:08: перпендикулярно этой линии проводим вниз прямую это будет наклон рукава для спинки на этой прямой необходимо отложить длину рукава длина рукава откладывается либо от плечевой точки либо от точки пересечения двух дуг тогда нужно из длины рукава вычесть высоту акадо дальше откладываем ширину
  • 07:41: рукава под проймой так как когда мы проводили дугу это ширина было меньше на отрезок половиной отрезка между вспомогательными точками нужно продолжить ширина рукава по тб ромы и разделить пополам это будет линия локтевого переката провести до низа внизу линия низа проводятся перпендикулярно наклону рукава и по
  • 08:11: низу отмечаем в обе стороны по половинке ширины рукава внизу по модели верхнюю линию рукава проводим главной выпуклой линии до линии низа линия локтя находится делением отрезка расстояние между линией ширины рукава под промы линии низа
  • 08:42: пополам плюс полтора сантиметра соединяем точки определяющие ширину рукава под проймы и ширину рукава внизу сначала прямой линией а затем на уровне локтя делаем выпуклость на полтора сантиметра для создания необходимой формы рукава и полученную то через полученную точку проводим линию локтевого среза задней половинки
  • 09:12: рукава цельнокроеный со спинкой теперь необходимо выполнить построение рельефной линии и и мы проводим через вытачку для этого на линии ширины проймы необходимо определить положение точки откуда начинается риф рельефной линия она должна располагаться примерно на 12 сантиметров ниже
  • 09:42: плечевой линии и через полученную точку проводим в рельефную линию с приталивание области талии и оформляем нижнюю часть проймы проводя вогнутую линию к боковой линии теперь необходимо построить ластовицу ластовица является продолжением рукава на участке ширины рукава под проймы для
  • 10:13: этого продолжаем в линию вверх и на не откладываем 3-4 сантиметра и отложила 30 метро это ширина ластовицы полученную точку мы должны соединить плавной вогнутой линией с верхней точкой подреза или с точкой вершины бачка эти две линии повторяют друг друга зеркальном отражении по длине и по форме так как они
  • 10:44: соединяются между собой при обработке они должны быть равны по длине и по форме таким образом мы построили основные детали спинки спинку цельнокроеное задней половинкой рукава и бачок отрезной на эти детали для
  • 11:19: создания необходимой формы рукава нужно выполнить ложно тепловую обработку в основном выполняются оттягивание в области локтя для создания выпуклости в этом месте и подсаживается сам локтевой срез дальнейшее построение чертежа полочки мы выполним на следующем уроке так как это достаточно сложный чертеж лучше сделаем
  • 11:49: следующий раз до следующей встречи