Валентина Румянцева

Сохранено 1 неделя 5 дней назад из сад, огород

Персик

Персик  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте сегодня мы в гостях у фермерского хозяйства абрикос и мы сюда к ним приехали чтобы показать вам не абрикосы и персики потому что сейчас самые скороспелые сорта уже созревают
  • 00:30: некоторые даже осыпаются под воздействием такого ветра и мы специально приехали чтобы вам показать что в наших условиях прекрасно растут и плодоносят перси клики в каком количестве очень красиво и очень крупная персики ну чтобы вы поняли что-то персики am разламываю это не яблок мы здесь вам навесили это самые настоящие персики очень ароматные сладкие сочные поэтому если вы хотите оценить именно вкус настоящих спелых персиков то вы должны
  • 01:01: вырастить на своем участке так как привозе к сожалению нам зеленая в процессе дозревания они не по не приобретают не такого аромата не такого вкуса как ухаживать за этим замечательным фруктом как его выращивать какие сорта наиболее пригодны для выращивания в наших сибирских условиях сегодня вам расскажут хозяева этого фермерского хозяйства и плеханова ольга и пискунов евгений
  • 01:31: у нас считается что персик это южная культура но мы с вами живём тоже на юге хоть и красноярского края и очень многие сорта особенно ранних персиков прекрасно себя у нас чувствует вызревает вызревает древесина и зимуют правда зимуют при укрытии как укрывать не вам чуть скажем чуть попозже теперь о сортах вот перед вами сейчас который поспел сорт это называется
  • 02:01: осенний сюрприз это сопки и скай селекции у него есть кровь китайских персиков которые высокогорий растут поэтому зимостойкость у него для наших условий довольно удовлетворительно до него поспевает уже наверное деле две назад это было поспел киевский ранний еще более ранней персик все они 100 200 грамм ну вот такие у нас помельче в этому году где-то 80 100 грамм потому что мы их не нормирован и не дошли руки про нормировать за из
  • 02:31: персика нужно обязательно нормировать иначе он завязывается как облепиха вкусовые качества не меняется но он помельче просто будет ну вот лена вам друга но уже показывала персик что-то действительно персик значит вот этот персик примерно 80 грамм кусочка персика увы он идет на все на сушку в основном конечно мы такие съедаем живьём так сказать еще у нас есть днепровский очень хороший и еще
  • 03:01: есть один птиц герани но он немного не похож на киевский ранний официальный или его клон или его сеянец тоже очень крупный хороший песик программу продолговатые мякоть у них есть у некоторых и желтое и белое кассовые качестве спелого персика конечно отличается намного чем то что покупаем на рынке на рынке нам их снимает зелеными и довозят сюда уже а эти конечно гораздо более вкусные и сочные персики у нас имеется еще персики
  • 03:32: местной селекции наша сеянцы они более мелко плотные правда вот это ненормированное так они тоже до 100 грамм в прошлом году у нас было время мы пронумеровали а если они завязываются вот таким образом вот видите вот как облепиха то они будут грамм 30 40 на 50 не больше вкус их от этого мага я уже говорил меняется прекрасное варенья я делаю compute ой как раньше были у нас болгарские компоты кто помнит привозились вот
  • 04:03: именно примерно грамм 5080 там были персики примерно такие же как будто получается из этих персиков viber и существует три вида перса версии китайский mode хаур персик обыкновенный и персен ферганский ферганской персик это в основном распространен на юге имеет длинный вегетационный период китайский персик произрастает вместе с абрикосом горах тянь-шаня имеет короткий vita ционный период и довольно высоком морозостойки
  • 04:34: и персик обыкновенно он произрастает европейской части россии он занимает промежуточное между персиком китайским и берсеком ферганский значит в киевском ботаническом саду в начале века профессор кащенко это тот профессор который в начале девятнадцатого века 2 в минусинске получил первые гибриды на
  • 05:05: плотно яблони он же скрестил китайский персик с персиком обыкновенным и эти гибриды стали везде распространяться от мы стоим перед стеной персика вот это сеянцы которая выращена здесь пока еще не плодоносит ни разу не укрывались вот это гибрид между персиком китайским и персиком обыкновенным как вы видите здесь блестящие листья крупные доминируют персик обыкновенной срок созревания этого
  • 05:35: персика в наших условиях начала августа ведь уже урожай полностью ташу вот это сорт тоже киска селекции здесь доминирует кровь персика обыкновенного средний вес где-то у него порядка 100 120 граммов ведь и часть уже урожая а попала нас попробуем найти на полу а вот на полу пожалуйста вот этот персик весит не менее 100 грамм а очень сочный отведите
  • 06:08: выделяющийся косточкой высоких вкусовых качеств этот персик относится к персикам среднего срока созревания но ведь уже основной урожай с него снятый вот здесь вот персик более позднего срока созревания урожайность очень высокая значит в этого персика доминирует в основном
  • 06:38: кровь китайского персика invite более зеленый у него плоды имеет мельче но вкусовые качества тоже высокий они не уступают остальным персиком еще значит здесь очень много плодов то есть необходимо было про нормировать чтобы они были в более крупные это перегрузка урожаем идет ну соответственно видите он уже упал от под тяжестью урожая в
  • 07:08: ответе вот этот персик тоже лег под тяжестью урожая где то недели через нее платы созреют еще пока зеленые этот персик нашей селекции под номером полученные косточки были с дальнего востока он идет под номером сша 10 агротехника возделывания такая же какой агротехника возделывания винограда то есть мы выращиваем вот видите молодое плодоносящие
  • 07:40: ветку держим 12 года а потом обрезаем вот вот эти вот ветки осенью будут обрезаны а вот эти вот молодые его то останутся ложим на землю чем-нибудь пришпиливаем если зима снежная тут достаточно даже снежной зимы перси хорошо зимуют если снега мало используем
  • 08:11: опилки насыпая мешки сверху прикрываем это достаточно принципе сама древесина персика выдерживает до 40 градусов но плодовые почки при 30 35 градусах вымерзает поэтому чтобы был гарантированный урожай желательно его укрывать берсик культура влаголюбивы как говорят средней азии у персика ноги
  • 08:41: должны быть в воде а голова на солнце то есть сочетание большой влажности земли около корней и большой солнечной радиации климат республике хакасии как раз к этому хорошо подходит значит из подкормок мы практически ничего не используем то есть достаточно того графона который находится среди
  • 09:11: сортов мы используем свои номерные формы и таша 10 до 17 сша15 также сорта киевской селекции днепровский осенний сюрприз значит некоторые персики в условиях хакасии достигает величины 300 граммов то есть киевский ранний у нас два года назад
  • 09:41: когда была холодная влажное лето персики достигли величины 300 граммов и более высоко товарные также выращиваем персики поздний селекции краснослободске это персик получен волгоградская опытной станции созревает только в начале октября это типичный урожай для персика вид легла под тяжестью урожая возраст этой ветви
  • 10:11: три года созреет персик начале октября значит как вы видите рядом находятся розы вот этот то что огород то что здесь цветы растут достаточно питание для персика сильно много кормить его не надо так как у него может затянуться вегетации и он не подготовиться к зиме вот здесь наглядно на этом кусте хорошо показано агротехника вот эта ветка на зиму
  • 10:42: уберется с неё снимется урожаи вот так уберется а вот эти ветки отведите молодые они будут прыгнут и вот так земле пришпилить и они будут плодоносить на следующий год видите здесь какой большой пень то есть этому персику возраст где-то порядка семи лет привет он на абрикос вот молодая ветка первый год плодоносит но в основном урожая будет
  • 11:12: на 2 на третий год мы стоим около саженцев персик персик уже вызрел видите начинается листопад эти листики краснеют вот этот саженец идеальны для посадки осенью самый лучший срок посадки саженцев персика осенью потому что мы сразу его вот видите он такой товарный вид живое мы
  • 11:43: посадим укроем и весной он рано пойдет в рост если мы его осень усадив тоже на следующий год он дает урожай значит а если мы его выкопай прикопаем не оставив до весны то он плодоносит ада через два года в этом желательно посадка осенние сегодня мы вам
  • 12:15: расскажем о некоторых сортах груш которые хорошо у нас растут в сибирских условиях вот эта груша называется осенние яковлево грушевидная форма слегка приплюснутая желтая мякоть маслянистая мелкозернистая и очень очень сладко и вкусно и сочно и прекрасно ее использовать свежем виде просто так взять и скушать замечательный аромат можно конечно приготовить варенье сварить компот если дерево уже взрослая и достаточно много дает
  • 12:45: урожая древесина вызревает хорошо морозостойкость хорошая так что эту грушу можно и нужно выращивать наших садах сибирка номер 1 груша очень красивая нотка классическая форма груши она позднее сейчас пока еще зеленая бачок розовый последующем она будет желтая с красноватым бочком после полного созревания она хранится еще два месяца но грушу желательно снимать особенно те сорта которые у нас
  • 13:16: хранятся чуть чуть не до зрелой нужную тем более не перри зрелой 1 2 недели когда оно полежит в прохладном помещении то у этой груше накапливается больше сахаров она становится наиболее ароматной и вкусной это груша оси не после сбора урожая на может еще храниться на протяжении двух месяцев и в этот период вы можете ее употреблять в свежем виде это у нас красно бог а я тоже осенний сорт хранится около двух-трех месяцев на протяжении 23 до также
  • 13:46: можно употреблять есть еще можно использовать для переработки но сейчас уже остались в основном позднее летние и осенние сорта ранние сорта уже все собраны и практически показать даже уже и ничего летние сорта это у нас лада лель чижевская северянка эти груши очень вкусные сладкие поэтому если вы планируете выращивать грешу на своем участке то посадите и ранние сорта тогда вы уже к этому периоды будете сыты и накормлены грушами
  • 14:17: потом они отблагодарят вас обильным плодоношением и вкусными плодами но и попозже грушу также можно будет употреблять пищу и посмотрите какой шикарный ствол это груша выдержала все морозы и 2000 и 1 2 года видите насколько она красивая мощно не мороза бойных трещин не ожогов она идеально подходит для наших сибирских условий несмотря на это она дает каждый год вот такой обильный урожай вкусных груш так что подбирайте и те сорта которые хорошо растут
  • 14:47: именно на вашем участке посмотрите какая красавица желтая с ярко красно-оранжевым бочком немножко кубическая даже форма хотя классическая форма груши очень красиво и нарядно называется этот сорт кара тайская эта груша тоже у нас морозостойкая урожай дает хороший относится к осенним сортам несмотря на свою красоту она еще зеленоватой повисит несколько недель от после этого может можно полакомиться
  • 15:17: очень вкусными плодами эта игрушка называется у нас перун удлиненная форма бывает в два раза крупнее плод но это зависит от возраста дерево от полива в основном но иногда молодое деревце зацветает и завязывает большое количество груш поэтому урожай распределяется между ними и они не очень крупные хотя груша очень крупного практически он упал 1 в 2 раза
  • 15:47: крупнее чем вот этот плод это зимний сорт созревает она в октябре месяце так что еще эти плоды увеличатся в общем-то на половинку наверно еще успеют увеличится если позволит погода солнечные дни по вкусу оно маслянистая сладкая с кислым привкусом хорошо хранится некоторое время можно использовать эту грушу для переработки для использования в свежем виде на протяжении и периода хранения сейчас бурное
  • 16:21: цветение георгинов это один из самых любимых цветков на наших участках мы каждый год вам показываем вот так а это изобилие цветущих герцена этом году мы не будем вновь перечислять сорта вы наверное все уже прекрасно знаете где какой сорт и у вас такое же обилие георгинов но для новичков скажу что сейчас необходимо убрать все нижние листья если вдруг вы этого не сделали ранее вот все нижние листики все убираются видите вот они все уже убраны и вообще-то они убираются в процессе
  • 16:52: роста убирая лишние побеги иногда выходит до четырех до пяти побегов из одного корешка мы оставляем не более двух тогда цветение будет более крупным и эффектным георгины красивые замечательные растения но они не выносят совершенно заморозков и с наступлением даже нулевой температуры они к сожалению начинают увядать поэтому мы любуемся красотой цветение в
  • 17:22: зависимости от того как вы их прорастает проращивать иногда даже с июня месяца зацветают низкорослые у кого-то в основном они зацветают в июле и бурная пора цветения июль август сентябрь месяц но чтобы на следующий год вновь у нас была такая же красивая грядка такой красивый цветник и георгины продолжали у вас расти и сейчас мы их под каримовым фосфорно-калийные удобрения me они помогают лучше растениям цвести и лучше сформировать и
  • 17:52: окрепнуть и клубню который у нас будет храниться в подвале и чтобы ни в коем случае у нас клубе мячик не под мерз мы заблаговременно заранее сейчас все свои грядочки окучиваем это предохранит ваши клубни есть ли вдруг неожиданно будут сильные заморозки иногда клубни оголенное если в течение лета вы не окучивали то с небольшими морозами они могут пострадать чтобы этого не происходило мы их окучиваем если вдруг
  • 18:22: у нас будут ранние заморозки тут георгины ни в коем случае не выбирайте сразу же после заморозков они должны ещё постоять примерно одну недельку на участке под только потом мы приступаем к сборке и обработке для хранения на зимний период в подвальных помещениях