Ольга Куфенко

Сохранено 15.04.18, 9:35 из Готовка без хлопот

ХВОРОСТ ВЕЕР! Хрустящий, Воздушный, Вкусный китайский Хворост | Crispy Сookies  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет сегодня готовим очень вкусный соленый китайский хворост форме
  • 00:30: вера хворост получается не только вкусный но и очень красивый и я думаю он понравится всем особенно любителям пива так как это прекрасная замена чипсам и сухариком посмотрите какой хворост получается красивый действительно очень похож на веер внутри видите вот эти черные семена кунжута очень вкусно и конечно хворост очень хрустящий пишите как он хрустит очень
  • 01:00: классно и очень вкусно и для того чтобы приготовить тесто для нашего удивительного хвороста мне понадобится 200 грамм муки 1 яйцо полчайной ложки соли примерно одна такая полная чайная ложка черного кунжута 1 столовая ложка растительного масла и примерно 50 миллилитров чистой воды
  • 01:31: будем смотреть по консистенции тесто возможно нам понадобится чуть меньше или чуть больше воды в миску просеиваем муку добавляю соль кунжут перемешиваем делаю углубление выливаю сюда яйцо добавляю растительное масло добавляю
  • 02:01: немного воды и буду замешивать тесто тесто должно получиться плотным поэтому сразу всю воду я не добавляю посмотрю понадобится еще или нет вливаю всю воду я уже чувствую что вода больше мне здесь
  • 02:31: не понадобится тесто должно быть таким плотным и 100 я собрала в один ком посмотрите оно такое достаточно тугое плотное и сейчас тесто довольно трудно вымешивать перекладываю тесто в чистый пакет и оставляем отдохнуть его примерно на полчаса у меня прошло полчаса и тесто стало мягче теперь его легче будет хорошенечко вымесить мишу в течение примерно пары минут тесто у нас должно
  • 03:02: быть эластичным потому что мы его будем очень тонко раскатывать после того как хорошо вымесите тесто отправляем его обратно в пакет и теперь оставляем на 2 часа тесто должно опять-таки очень хорошо полежать и отдохнуть это надо для того чтобы хорошо развилась клейковина муки и мы смогли очень тонкой раскатать тесто у меня прошло два часа тесто хорошо отлежалась и посмотрите она
  • 03:34: стала более такое мягкое очень классная сейчас теста я разделю на 2 части и каждую часть буду раскатывать в тонкий пласт одну часть подвернул вот такой шарик и отправлю обратно в пакет чтобы тесто не заветривалось стол подпыляю мукой выкладываю сюда тесто также подпыляю мукой
  • 04:04: и буду раскатывать раскатать надо тесто очень тонко буду стараться придать тесту прямоугольную форму посмотрите я очень тонко раскатала тесто оно просвечивается фактически на толщину зернышко кунжута
  • 04:36: лучше его раскатать нельзя иначе кунжут начнет прорывать тесто сейчас теста я перенесу на силиконовый коврик чтобы его нарезать края теста я слегка подровняю и теперь тесто при помощи вот такой у меня есть длинная палка для гриля я разрежу на полоски размер ширина полоски у меня 6 сантиметров я сделала себе такие небольшие наметки и разрезаю
  • 05:08: получаются вот такие кусочки теста смотрите я выложила полоски теста на полотенце и закрываю чтобы не заветривалось и сейчас буду работать с одной полоской и так сейчас я покажу как делать этот красивый хворост я взяла полоску теста
  • 05:40: полоску я разделю примерно на три части вот таким образом эти полосочки обратно убираю под полотенце чтобы они не подсыхали у меня вот такой кусочек теста размер примерно 6 сантиметров на 9 сантиметров складываю его пополам формировать хворост надо достаточно быстро чтобы полоски теста не успевали подсыхать острым ножом делаю вот такие тонкие надрезы примерно по паре
  • 06:11: сантиметров по паре миллиметров толщиной раскрываю теста получается вот такой кусочек теста с разрезами и теперь соединяю края
  • 06:41: посмотрите беру один край теста и соединяю его с противоположным если вы чувствуете что тесто немного подсохла смажьте слегка водой край теста и соединяем прижимаем теперь берем вот этот край теста аккуратненько его вот так вот собирая гармошечка вот этой вот так вот при собираем соединяем сюда и
  • 07:11: теперь осталось соединить последний край теста берём его и вот так вот гармошкой аккуратно собираем сюда же к центру вот таким образом и прижимаем край вот этот сверху хвостик прижимаем вниз и как бы все закрываем посмотрите получается вот такой хворост веер очень красивый
  • 07:45: расправляем ему немножечко его вот эти вот полоски чтобы они смотрелись красиво я выкладываю хворост сразу под полотенце чтобы он не подсыхал и формирую сразу следующий хворост надо действовать как я уже сказала довольно быстро потому что тесто это довольно быстро сохнет покажу ещё раз как сформировать складываем тесто и делаем тонкие
  • 08:16: надрезы не до конца раскрываем аккуратно расправляем я вообще переворачиваю обычно полоску чтобы убрать вот этот сгиб теперь соединяю края слегка смачиваю край прижимаю соединяю вот таким образом и теперь с этой
  • 08:49: стороны аккуратненько как бы собираю гармошку сверху закрываю вот этим кусочком теста обязательно хорошо соединяйте вот это вот место соединения прижимайте и теперь расправляем вот эти вот верхние лепестки можно немножечко подтянуть вверх тогда
  • 09:20: веер будут смотреться симпатичнее и точно таким же образом раскатываю второй кусочек теста и формирую forest жарить ворот будем во фритюре наливают сковородку растительное масло посмотрите хворост у меня лежит под полотенцем чтобы сильно не подсох и так же я подготовила тарелку с бумажными полотенцами куда буду снимать готовый хворост
  • 09:51: проверяем разогрелась не масло опускать деревянные палочки идут пузыри можно жарить forest аккуратно опускаю хворост масла посмотрите как красиво сразу раскрываются лепестки получаются просто настоящий красивый веер обжариваем до красивого золотистого цвета [музыка]
  • 10:28: красота правда как настоящие такие цветы веера этот раз у меня уже готов я достаю его
  • 11:05: на бумажное полотенце видите какая красота и сразу же отправляю обжариваться следующую партию и так жаль весь хворост я сейчас попробую этот хворост конечно
  • 11:35: выглядит он удивительно красиво даже жалко есть слышите какой он хрустящий классный просто обалдел не просто класс очень вкусный очень хрустящий кстати если вы не хотите хворост соленый просто присыпьте вы сахарной пудрой и спокойно можно давать его детям он будет сладким
  • 12:06: и очень вкусным а для взрослых конечно союзники очень дорого рекомендую обязательно приготовьте и попробуйте это очень вкусно и красиво я желаю всем приятного аппетита ставьте лайки пишите комментарии делитесь этим новым видео с вашими друзьями подписывайтесь на мой канал ludaeasycook позитивная кухня всем пока
  • 12:36: [музыка]