

povarenok.ru
15.04.2018, 9:44:41
Запеканка из риса и кабачков - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из риса и кабачков
Ингридиенты
- Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.
- Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.
Инструкция
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки. Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.
- Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.
- Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.
- Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.
- Приятного аппетита!
Запеканка из риса и кабачков - кулинарный рецепт