Как прочистить сильный засор⁉️ Два известных способа, которые не работают ❌ Вопрос от зрителя.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: Что делать, если засорился слив? Недавно я получил видео от одного зрителя, который попробовал два способа. Давайте посмотрим. "Здорово Артем. Пишет тебе Никодим из села Засоркино. Зритель твой. Случилась у меня неприятность такая. Вода, значит, в ванной стоит и не уходит. Засор, стало быть. Пишу спросить: Что делать? Как видишь, даже воронка не образуется. Ты не подумай, что я сам никаких способов предпринять не решился.
  • 00:30: Все я решился. Посмотрел в этих ютубах, нагуглил, что можно содой и уксусом обычным спастись. Ну, мол, у каждого дома есть сода и уксус. Ну и у меня дома есть сода и уксус. Мужчина в том видео говорит: "Достаточно двух ложек соды и 200 мл уксуса." Мы, люди щедрые, у нас и 4 ложки соды нашлось.
  • 01:00: Засыпать ее надо туда аккуратно: прямо в дырку, мимо решетки, затолкать. Как положено. Дальше надо уксуса налить. Мы с женой взяли мерный стаканчик. Он, вроде бы, даже больше 200 мл. Залили. Пошла реакция, зашипело оно там все, забурлило. Я то ждал, может результат какой будет. Ну, в видео, во всяком случае, был у того дядьки .
  • 01:31: А у меня нет. Смотрю то видео дальше, а там гражданин говорит: "Если уж не проходит, значит кипятком туда надо. Раз. И все пройдет." Ну я взял кипяток. Жене говорю:"Лей." Жена взяла тазик, ливанула. Я затаился. Гляжу. Может поможет на этот раз? Нет, как видишь, не помогает.
  • 02:02: Стоит вода также. Да и воронки там почти не образовалось. Так, под конец что-то там зажурчало. Не серьезно это все." На самом деле, при слабых засорах сода с уксусом вполне рабочая смесь. "Я и другим путем попробовал пойти. Рекламе поверить. Ну, раньше всегда на слуху это было. Пошел в "Пятерочку", купил гель. Ну, наверное, самый известный, уж не знаю. Во всяком случае, написано, что это самый турбо из всех гелей. Достаточно его немного налить.
  • 02:37: Ну, как немного? Мы налили две третьих. Обещают, что половины достаточно. И за 5 минут все само пройдет. Но я не верил, что за 5 минут пройдет. Поэтому мы оставили на 30. Через пол часа я пришел, открыл воду, открыл слив. Гляжу. И оно, как будто, заработало. Воронка образовалась сразу.
  • 03:07: Вот думаю, напрасно человека решил беспокоить. Но нет. Все -таки видео это допишу до конца. Во-первых, потому что воронка эта быстро пропадать начала. И все равно слив работал медленно. Во-вторых, эта бутылка не первая, которую я заливал. А, в-третьих, через какое-то время, вода вообще верхом пошла из ванной. Ну, когда работал кран в ванной и работал слив
  • 03:38: Эээ.. Вода на кухне тоже из раковины пошла. Вот так вот пошла. А если еще стиральная машина сливать начнет, так вот вся грязь и вылазит здесь. Посоветуй, пожалуйста, Артем. Что мне делать в этом случае? Потому что эти способы не помогли." В большинстве случаев, гели помогают справиться с засором. Не важно какой, их принцип одинаковый. Кислота разъедает органические соединения.
  • 04:08: Тем не менее, будьте внимательны. Эти гели не предназначены и даже запрещены для использования в медных и резиновых трубах. Вот если с медными еще понятно, то есть бывают медные сифоны, но вот резиновые трубопроводы я не встречал. Но что же делать, если народный способ не первый, не второй не помогают? Судя по тому, что вода поднимается в ванной, можно сделать вывод, что проблема уже не в сифоне в ванной, не в обвязке для ванны, а проблема где-то дальше в трубе канализации. Исходя из практики, могу сказать, что если канализация сильно засорена, особенно чугунная,
  • 04:38: то никакие гели, а особенно сыпучки типа соды с уксусом уже не помогут. В этом случае, может спасти только жесткая чистка. В одном из будущих видео я покажу, как прочистить подобную канализацию. На этом все. С вами был Артем. Пока.