Елена Полозова

Добавлено 15.04.18, 14:20 в КОНФЕТКА

Французские трюфели на своей кухне - Все буде добре - Выпуск 557 - 02.03.2015 - Все будет хорошо  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: настоящие французские трюфели вкус этих элитных сладостей невозможно забыть и повторить именно так начинается письмо одной из наших телезрительниц наталья из киева которая уже не первый год пытается вручную сделать конфеты точь-в-точь такие которыми однажды ее в париже порадовал муж уже десяток и и попыток закончились фиаско и она решила обратиться за помощью к экспертам кулинаром вся был добр и поэтому я не смогла остаться стороне и отправила на помощь слезу глен скую которая научит наталью готовить вот
  • 00:30: такие замечательные трюфели здравствуйте наташа ну что угощайтесь конфетами спасибо неравные можно я тоже я очень люблю кофе с кафеля этаж расскажи
  • 01:02: пожалуйста что у тебя за проблема с трюфелями но ним форму не держит infuse другой сам обидно я не знаю я никакой катались там штучка из донецка и каждый лучик я тебе обязательно о них расскажу научу тебя готовить три варианта трюфеля это классический с черным шоколадом второй вариант я думаю очень понравятся детям это черный шоколад и карамель и третий вариант с белым шоколадом и кокосовой стружкой трюфели у любой не sol идущие от torque жюльетт бинош и
  • 01:33: танцор из таких диты фон тиз предатель kitty двиг раз у нее художник всё лично у столица моды и красы париже вывод является donna 3-ем али справжний элитными уважаете lashes овощи драббла не у приватных мастер них шоколаду кому ты как-то кило сыщика встают на дешево 150 гранью трюфелем обидеться вам у 500 кеды си открывай подписи якова статку не было блюдо и на она часто тише тыс а у любимыми с душами не выйдет я
  • 02:03: практически все ингредиенты которые нам нужны принесла с собой это кондитерские мешочки с насадками нам понадобился гараж шоколада здесь у меня чёрный и белый шоколад то количество ингредиентов которые есть это приблизительно на 30 трюфелей каждого вида сливочное масло сливки обязательно жирные сливки жирность не менее 30 процентов опять же залог успеха трюфелей какао-порошок не сладкий и кокосовая стружка сахар у тебя
  • 02:33: есть нужно взять миски одну миску а для белого шоколада или во дворе что парни могут сделать так могут поломать белый шоколад а любимое занятие а ты будешь на мать черный шоколад нам понадобится еще одна миска наши три варианта до ломай как можно мельче хороша гу сюда уже две плитки шоколада вообще качество трюфелей зависит напрямую от
  • 03:04: качества шоколада бери не менее 70 процентов содержание какао я думаю что достаточно вам уже шоколада ребята задавайте выкать пойдете передохнет а немножечко ту it wipro шоколаде давайте так черного у нас здесь две пиалы по 200 граммов и белого шоколада тоже 200 граммов теперь мы приготовим карамельный соус этот карамельный соус мы смешаем с шоколадом отлично один сотейник возьму для карамели 2 сотейник обязательно
  • 03:35: прогреть сливки а вот давай ну тут маленькую дурочку суд возьми пожалуйста были одну треть этой баночке 100 миллилитров так сливочное сразу подготовим небольшой кусочек 20 граммов две столовые ложки сахара сливки есть это буду прогревать и а сюда наливаем чтобы дно погнала 20 миллилитров водички теперь отправляю сюда в серединку 100 граммов сахара из около 5
  • 04:07: ложек так и теперь важно и ничего не мешать когда готовишь карамель просто ставим на хороший огонь так сюда да интенсивность вкуса конфеты трюфеля ты контролируешь когда пойдет легкий аромат такая знаешь горчинкой а от сахара да уж поделаешь понимать что очень яркий вкус карамели получится чем более светлая карамель получается тему тебя более мягкий вкус до трюфеля они так здесь
  • 04:37: прогреваем для чего я прогреваю сливки в карамели здесь сейчас будет 170 180 градусов если я волью холодные сливки то произойдет взрыв от перепада температур поэтому очень важно чтобы слитки были горячими падании пожалуйста какую то мисочку еще очень важный момент вот это карамель сахар может кристаллизироваться и все превратится приди нет большой леденец большой да для того чтобы избежать этого нужно на несколько секунд
  • 05:07: накрыть миской образуется конденсат и капельки стекут по стеночкам и уберут вот эти капельки которая от сахара по стенкам которые дают в эту кристаллизацию давай сливочного масла забрасывай 2 берем венчик и сразу заливаю джин сливки миша уже получился коран соус мы его перельем чтобы он быстрее охладился очень важный момент
  • 05:37: шоколад если его залить сейчас вот таким очень горячим карамельным соусом шоколад просто свернется он не выдержит таких температур поэтому нужно ее до ждать пока он охладиться ну приблизительно там 70 80 градусов и только тогда залетим склад теперь мы снова прогреваем сливки и заливаем другую часть шоколада только ожидал прогресс какие-то все-таки как а теперь смотри вот
  • 06:08: здесь вот очень важно не доводить сливки до кипения если сливки закипят текстура твоих трофей будет очень неоднородны не вообще трюфеля состоят из гаража гараж в переводе с французского это болван абсолютно случайно в десерт появился когда муж никола раз случайно вылил сливки шоколад и повар его обозвали а на него на так вот очень важно
  • 06:39: горячие сливки залить в шоколад я не могу бросить шоколад я в р-не atmega а это очень влияет на текстуру га ножа тогда он получается пластичные гладкий без ненужных комочков а добавь пожалуйста сюда об освобождении кокосовой стружки да это около 20 граммов если ты кстати хочешь чтобы вкусом кокоса был еще более интенсивный возьми на ночь просто сливки смешаю со стружкой холодные сливки опять в холодильник сливки продолжаются
  • 07:09: до ароматом и вкусом кокоса 8 пожалуйста уже карамель влей в шоколад теперь не взбиваем оружия денчик прям до дна да и не отрывая венчика перемешивай когда нам увидишь однородную текстуру можешь останавливаться у меня сливки практически закипели часть сливок половину я выливаю в черный шоколад часть сливок оставляю я вылью их в белый шоколад и такие забьют тут немножко другая технология уже
  • 07:39: именно благодаря взбиванию такому активному полчаса были мир таким залива на заливаю также горячие сливки они моментально начинают плавитель доски шоколад чтобы сбить нашу основу для трюфели я воспользуюсь блендером благодаря насадки венчик основа получится воздушной а главное нужной консистенции супер отлично у тебя уже здесь практически
  • 08:10: почти все однородная и теперь отправим все это на 15-20 минут в холодильник чтобы нам было потом удобнее формировать конфеты ганаш уже охладился схватился как ты видишь берем в кондитерский мешок какую форму потом делать из трюфели вообще круглой формы нужно с помощью мишка отсадить небольшие капельки приблизительно 2 сантиметра в диаметре сейчас оценим здесь сверху карамельные
  • 08:41: вот смотри клиентов вот эти пимпочки сейчас ване дни очень принципиально есть они или нет у тебя теперь просто важно сделать их приблизительно равными по размеру мы уберем их в холодильник на них ладятся еще десять минут а потом сформируем трюфеля хочется попробовать смотри между большим пальцем и указательным как бы в ладошки уже пошел
  • 09:11: ничего эфир пошел нажимая делать такую точечку а теперь подворачивает запятую папа белые хуже всего застывает ему чуть больше времени нужно поэтому мы его отсаживаем самым последним отправляем в холодильник на 10-15 минут пока трюфеля охлаждаются мы растопим шоколад белый и черный здесь у меня 100 граммов здесь у меня 200 черных же у нас больше так водяная баня раз не
  • 09:41: желая баня до сделаешь спасибо очень важный момент обрати внимание миска не должна касаться воды в топим шоколад то потом a team of массовый а потом мы будем каждый трюфель окунать в шоколад и обваливать в какао белые трюфеля будем обваливать кокосовой стружки и еще белый шоколад когда вода уже начнет активно кипеть нужно просто выключить он сам до плавиться да потому что белый шоколад
  • 10:11: настолько деликатные буквально одна-две минуты на таком активном огне и шоколад просто свернется черный шоколад он может выдерживать принципе до 50 градусов а белый шоколад это 30-35 белый шоколад уже практически растопился можем снимать его с огня миска горячая он и сам здесь до топится принципе все готово от можем позвать детей приобщить их к делу теперь начинается самое интересное берем трюфель
  • 10:41: формируем очень быстренько ручки теплые у нас шарик обмакиваем шоколад белый в белой вилочкой и забрасываем сие есть раз перед какой бы сделать черный-черный двери на кого не катается готов забрасывает ago есть ну они просто да да то он немножко
  • 11:11: на психику отлично оба действо какой блестящий красивый теперь можно облаками шарики приготовим смотри уже прихватилось майна я думаю что время мыть
  • 11:41: руки и да нам останется только белые доделать и видим здесь порядочек а я пока напомню как мы готовили нам понадобятся сливки черный шоколад какао проверить и сливки и залейте ими шоколад перемешайте массу с помощью венчика поставьте в холодильник на 10-15 минут после этого поместите в кондитерский мешок сформируйте трюфели и поставьте их на холод на 30 минут растопите шоколад на водяной бане с помощью вилки
  • 12:11: окуните каждый трюфель шоколад и обваляйте в какао чтобы приготовить карамельный трюфели нам понадобится сахар вода сливочное масло сливки черный шоколад какао из воды и сахара сварить и карамель давал тебе эту массу сливочное масло сливки с сахаром залейте рубленый шоколад карамельным соусом перемешайте массу с помощью венчика поставьте в холодильник на 10-15 минут после этого поместите в кондитерский мешок сформируйте трюфели и поставьте их на холод
  • 12:41: на 30 минут растопите шоколад на водяной бане с помощью вилки окуните каждый трюфель шоколад и обваляйте в какао чтобы приготовить кокосовые трюфели из белого шоколада нам по на белый шоколад сливки кокосовая стружка подогрейте сливки залейте горячими сливками белый шоколад с кокосовой стружкой взбейте массу с помощью блендера с насадкой венчик поставьте холодильник на 10-15 минут после этого поместите в кондитерский мешок сформируйте трюфели и поставьте их на холод
  • 13:12: на 30 минут растопите белый шоколад на водяной бане с помощью вилки окуните каждый трюфель шоколад и обваляйте в кокосовой стружке право папа для тебя сюрприз от и за рассказала нам секретики на носу похоже на часовые которые муку были такие больше всего понравились мне
  • 13:42: понравилась и я шоколадный с карамелью и белая стружка карамельный а папе наверное черный шоколад да языков и не заплатка ешка привет youtube хочешь по-настоящему вкусно готовить подписывайся на наш канал и мы будем готовить вместе