

rutxt.ru
15.04.2018, 17:43:54
Домашняя пицца на дрожжевом тесте - рецепт с фото Подробнее
Домашняя пицца на дрожжевом тесте
Ингридиенты
- Для приготовления домашней пиццы на дрожжевом тесте понадобится:
- Для теста:
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан тёплой воды;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. растительного масла.
- Для начинки:
- 2-3 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. сметаны (можно использовать майонез);
- 200 г свежих или консервированных грибов (у меня вешенки);
- 200 г ветчины;
- 2-3 помидора (я не клала в этот раз помидоры, так как сын попросил сделать без помидоров);
- 100 г сыра "Российский";
- 100 г сыра "Сулугуни";
- 2-3 веточки зелени.
- Стакан объёмом 250 мл.
Инструкция
- Сливочное масло кладём в миску. Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть. Вбиваем в масло яйца, насыпаем сахар и соль, перемешиваем. Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния. В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи. Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц. Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза. Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем и делим на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 больших домашних пиццы). Начинаем готовить пиццу. Форму для пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы. Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой. После того как тесто разровняли, смазываем его кетчупом и сметаной. Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать. Ветчину нарезаем крупными полосками. На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла). Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра. Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится. Приятного аппетита!
Домашняя пицца на дрожжевом тесте - рецепт с фото