

1000.menu
15.04.2018, 18:21:00
Засолка пузанины в рассоле рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Засолка пузанины в рассоле
Ингридиенты
- Подчеревок - 1 кг
- Соль - 100 гр
- Вода - 1 л
- Чеснок - 80 гр
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- 1. Пузанину (подчеревок) вымойте. 2. Почистите одну головку чеснока, порежьте каждый зубчик на пластинки. 3. Налейте в кастрюлю воды, добавьте в нее соль, перемешайте, пока она не растворится. Туда же выложите чеснок и опустите пузанину. 4. Накройте сало в рассоле крышкой, поставьте на нее груз. Уберите на трое суток в холодильник. 5. Время прошло - достаньте сало из рассола, промокните бумажным полотенцем. 6. На столе расстелите пищевую пленку, посыпьте ее специями. Чеснок почистите и выдавите через пресс, распределите равномерно по поверхности пленки. 7. На пленку со специями и чесноком выложите засоленную пузанину, заверните и уберите на час в морозилку. После этого ее можно резать на порционные ломтики и подавать к столу. Храните пузанину в морозильной камере. Приятного аппетита!
Засолка пузанины в рассоле рецепт с фото и видео - 1000.menu