povarenok.ru
15.04.2018, 19:57:54
Самса "Новый вариант" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Самса "Новый вариант"
Ингридиенты
- Вода (тесто) — 1 стак.
- Соль (тесто,начинка по вкусу) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто, может уйти больше или меньше) — 2 стак.
- Жир (Кулинарный жир либо маргарин для смазки теста) — 50 г
- Лук репчатый (начинка) — 2 шт
- Фарш мясной (начинка) — 500 г
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Не буду вдаваться в подробности как делать тесто, рецепт выкладывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/608 72/ Единственное отличие в этот раз складывала не конвертом, а скрутила рулетом и убрала в холодильник.
- У меня не очень большая рабочая поверхность, поэтому рулет разделила на несколько частей, и раскатывала небольшими партиями. Можно раскатать большой пласт, если место позволяет и разрезать на треугольники или квадраты.. Ооочень тонко раскатываем пласт, практически что бы просвечивала поверхность на которой раскатываете, смазываем жиром.
- Аккуратно пальцем собираем тесто с середины пласта, как бы складывая его пополам. Специально сфотографировала что бы было понятно как.
- Соединяем края в серединке, внахлест чтобы не было дырочки, иначе сок из начинки будет вытекать и расправляем тесто.
- Выкладываем начинку, у меня в этот раз ливерный фарш с луком, начинка может быть любая.
- Заворачиваем по типу голубца. Надо сказать что без шустрого навыка более менее получаться стало когда закрутила уже штук 6... или..8... Но всему можно научиться, было бы желание
- Вот такие самсушки со складочками получаются. Конечно в первый раз не так мастерски, думаю с опытом будут красивее
- Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, при температуре 180-200 ориентируйтесь по своей духовке, минут на 25-30.
- Вот такая самса красивая и вкусная получилась.
Самса "Новый вариант" - кулинарный рецепт