выпечка
ok.ru

Мой любимый рецепт теста из 60-х: пышное и воздушное за 10 минут
Этот рецепт от прабабушки — настоящая находка. Он прост в приготовлении, а выпечка из такого теста получается мягкой, воздушной и лёгкой. Тесто идеально подходит как для сладких, так и для солёных начинок.
Ингредиенты:
- 250 мл тёплого молока (36–38 °C)
- 1 столовая ложка виноградного уксуса
- 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки сахара (1 чайная ложка — ...
ok.ru

Рецепт идеальных пирожков в духовке
Этот рецепт станет вашим любимым, ведь он прост, но результат превзойдёт все ожидания.
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Вода или молоко — 250 мл
Сахар — 2 ст. л. (или по вкусу, если начинка несладкая)
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирожков перед выпечкой)
Растительное масло — 2 ст. л.,
Начинка (по вкусу) — например, картофельная, мясная, капустная, ягодная и т. д.
Приготовление:
Начнём с опара...
ok.ru

Идеальный рецепт хрустящих и сочных чебурек
Ингредиенты для теста:
Мука — 500 г
Вода — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Водка (для хрустящей корочки) — 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
Фарш мясной (свинина/говядина) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Вода или бульон — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
Лук измельчить и смешать с фаршем, добавить бульон, специи.
Тесто раскатать тон...
ok.ru

Приготовление:
1. Для теста смешать муку, соль, масло и кипяток, вымесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки смешать фарш, лук, соль и воду, перемешать.
3. Тесто разделить на части, каждую часть тонко раскатать и на половинку теста выложить начинку. Закрыть начинку второй половинкой теста и закрепить края вилкой.
4. Выложить чебуреки на раскаленную сковороду с маслом и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
ok.ru

Многослойный, нежный и ароматный торт «Наполеон», который буквально тает во рту
Сохраняй, чтобы не потерять, и обязательно попробуй, это очень вкусно
Благодарю за и поддержку
Ингредиенты для теста:
Мука — 700 г
Масло сливочное — 250 г (холодное)
Яйцо — 1 шт.
Вода ледяная — 150 мл
Соль — щепотка
Уксус 9% — 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 г
Мука — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 200 г
⸻
Приготовление:
Тесто:
В миск...
ok.ru

Вкус из моего детства, который не забуду никогда.
Готовим:
Сливочное масло комнатной температуры кладем в глубокую миску. Добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем миксером до белого состояния массы.
Вбиваем одно яйцо и добавляем еще один яичный желток. Продолжаем взбивать, до однородности.
Соду гасим уксусом. Перемешиваем ложкой и добавляем в общую массу.
Миксер переключаем на небольшую скорость.
Частями добавляем просеянную муку в массу и перемешиваем миксером.
К...
ok.ru

Пирожки как ПУХ (готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее!
Сегодня приготовим пирожки с начинкой из молодой капусты. Тесто получается воздушное и лёгкое, а сочная начинка прекрасно его дополняет. Эти пирожки даже вкуснее на второй день.
Тесто:
- дрожжи сухие – 8 г.,
- сахар – 2 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- желток – 2 шт.,
- молоко – 300 мл.,
- сливочное масло – 50 г.,
- мука – 500 г.
Начинка:
- капуста – 400-500 г.,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- растительное ...
sloosh.ru

Медовые пряники с черносливом Ингредиенты:Мука ржаная-250 г.Сахар-по вкусу.Мед-250 г.Чернослив-100 г.Шоколад горький-50 г.Миндальные лепестки -2 ст.л.Сода-1/3 ч. л.Кардамон- щепотка.Корица-щепотка.Имбирь-щепотка.Приготовление: Ржаную муку смешать со смесью пряностей.Мед выложить в сотейник, довести на слабом...
cookinglib.ru

БЕСПОДОБНЫЙ Торт "НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" ? Домашний Торт СМЕТАННИК Рецепт БЕЗ Яиц Диаметр 23 см.Вес 2,6 кг. (без декора)Тесто:400 г сметаныЩеп. соли, ваниль200 г сахара80 г сливочного масла+/- 600 г муки1 ч.л. без горки содыНачинка:350 г ягод + 60 г сахара (по вкусу)5 г желатина + 40 г водыКрем:400 г сметаны от 20 %60-100 г лим. сока, цедра380 г сгущенного молока500 г...
ok.ru

Мягкие пирожки с яблоками. Секрет долгой свежести, выпечка к чаю
Хочется домашних пирожков, которые всегда получаются мягкими и нежными? Таких, чтобы и на следующий день они были как свежие? Я знаю, как это сделать и сегодня поделюсь проверенным рецептом дрожжевого теста и ароматной яблочной начинки. И у вас пирожки получатся пышными с сочными яблоками внутри.