Ольга Глинчук

Добавлено 1 неделя назад в печенье

Тёртый пирог с яблоками - видео рецепт  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: Здравствуйте! Меня зовут Елена Баженова. Рад приветствовать вас на кухне! Давайте приготовим тертый пирог с яблоками. Этот пирог легко приготовить, и почти у всех есть все продукты для этого рецепта в холодильнике. Для теста мы берем: 350 г пшеничной муки, 100-150 г сахара, масло 170 г, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 яйцо. Для наполнения: 4 твердых яблока, 80 г коричневого или белого сахара, 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки лимонного сока. Чтобы размять тесто, вылейте муку в глубокую миску. Добавьте порошок для выпечки.
  • 00:30: Сахар. Яйцо. Добавьте смягченное масло. Замешайте тесто руками или миксером. Я сделаю это своими руками. Мы должны получить короткое печенье.
  • 01:01: Crumbly. В конце концов, вы должны получить такое рассыпчатое тесто. Поэтому удобно разминать это тесто руками. Миксер не может справиться с этой работой. Очистите и нарежьте яблоки. Сделайте карамель для яблок. Положите сковородку на огонь. Налейте сахар.
  • 01:31: Добавьте воды. Сок половины лимона. Размешать. Подождите, пока карамель станет золотистой. Карамела темнеет.
  • 02:02: Возьмите очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Лучше использовать твердые сорта яблок. Смешайте и подождите, когда яблоки станут прозрачными. Они дадут сок. Яблоки дали сок. Карамель превратилась в жидкий сироп.
  • 02:32: Теперь нам нужно кипятить сироп, чтобы он снова стал карамели. Тушите яблоки, иногда помешивая. Подождите, пока сироп станет вязким. Тушение яблок заняло около 10 минут. Сироп исчез. Выключите нагрев. Отложите начинку. Возьмите силиконовую форму для выпечки. Разделите тесто на 2 части. Первая часть должна быть немного больше второй.
  • 03:03: Поместите первую часть в форму для выпечки. Нажмите тесто в одно целое. У меня такой плотный блин.
  • 03:34: Возьмите горячую начинку. Распространяйте его на тесто. Align. Вершина с тестом.
  • 04:06: Не нажимайте тесто. Просто посыпьте тесто на начинку. Положите пирог в разогретую до 170-180`C / 350`F печь. Выпекать пирог около 40-45 минут. Как только пирог поджарится - сразу выньте его из духовки. Оставьте его остыть. Давайте попробуем!
  • 04:38: Еще горячий. Я не удержался, решил попробовать. Из-за яблок пирог получается сочным. В то же время, это рассыпчатый пирог.
  • 05:08: Он идеально подходит для чая или кофе. Повар с удовольствием и наслаждайтесь! ВКУСНЫЙ ДИАЛОГ С ЕЛЕНА БАЖЕНОВА