Светлана Кукина

Добавлено 6 дней 19 часов назад в Разносолы

Маринованные вешенки  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: добрый день мои дорогие добро пожаловать ко мне на кухню сегодня буду готовить маринованные вешенки рецепт очень быстрый простой вкусный я бы так сказала в охотку если у вас нет погреба с солеными рыжиками
  • 00:30: маринованными лесными грибами а иногда хочется то можно купить свежие вешанки шампиньоны быстренько их за брина вать и будет также вкусно и красиво и так мои дорогие начнем меня есть упаковочка очень небольшая примерно 400 грамм свежих вешалок желательно выбирать грибы небольшого размера и начала могли бы разбираем увешана к
  • 01:00: есть очень плотные ножки вот эту плотную часть ножки я удаляю при желании вы конечно их можете положить использовать другом рецепте положить например в супчик но здесь они будут грубоваты поэтому я отрезая таким образом подготавливаем все крипы грибы промываем для маринада нам
  • 01:36: понадобится на 1 литр воды 2 столовые ложки сборочкой соли и столовая ложка сахара у меня пол литра воды поэтому я взяла столовую ложку соли пол столовой ложки сахара ставим маринад на огонь и при нагревании помешивании добиваемся чтобы на соль сахар полностью растворились доводим до кипения добавляем специи несколько гвоздичек несколько
  • 02:06: горошин черного перца несколько горошин черного и душистого перца и пару лавровых листочков лавровый лист я добавлю немного позднее в конце варки когда наш маринад закипит мы сюда добавляем грибы и будем их варить до готовности грибы варятся очень быстро на все про все понадобится буквально 5-7 минут примерно за две три минуты до готовности грибов добавляем
  • 02:36: лавровый листик вливаем уксус на метро воды берется 3-4 столовые ложки девяти процентного столового уксуса хотя поскольку у нас эти грибы не рассчитаны на длительное хранение вы можете добавить уксус и по вашему вкусу кто-то любит чтобы грибы были более остренькие более кислые кто-то любит чтобы они были менее кислые поэтому пожалуйста ориентируйтесь на ваш вкус последнюю очередь добавим столовую ложку растительного
  • 03:06: масла дадим повариться одну-две минутки и снимем с огня поскольку у меня маринада много в качестве бонуса я приготовлю и маринованный лук который можно будет добавить грибочком можно добавить к другим салатом а также положить на хлебушек на бутерброд я нарезал тонким перышком крупную луковицу залила горячим маринадом с грибочками и затем всю эту красоту мы оставляем на столе на 3-4 часа чтобы остыло
  • 03:36: собираем холодильник на ночь и готова подаем грибочки как холодную закуску либо с маринованным лук либо с мелко нарубленным свежим репчатым луком при желании можно заправить растительным маслом если не хватает остроты можно добавить немножко черного молотого перчика можно добавить немножко уксуса в общем все по вашему вкусу и желанию а мне остается пожелать вам приятного аппетита и поблагодарить за то что вы были со мной и
  • 04:06: смотрели видео пожелать вам всего самого самого доброго