Николай Шомысов

Добавлено 3 дня 12 часов назад в рыбалка

Рецепт речных мидий. Готовим речные

Рецепт речных мидий. Готовим речные "УСТРИЦЫ". ОПЕРАЦИЯ "БЕЗЗУБКА". Простой рецепт речных мидий  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет я очень-очень давно хотел попробовать речные наши обыкновенные устрицы так называемый беззубки в интернете очень много информации но она вся какая-то размытая непонятно я перечитал пересмотрел все и собрал воедино и сейчас вместе с вами я
  • 00:30: попробую сварить приготовить и съесть надеюсь что у меня получится я лично нырял уловил вот эти ракушки все искал на дня они разного размера очень ну и самая маленькая сантиметров наверное 8 такие побольше не с ладонь есть еще о них рассказать двустворчатый моллюск самый обыкновенный сломленный белорусском озере чистым очень важно ловить в чистом озере
  • 01:00: не где-нибудь около производства потому что это фильтр природный ну то есть на них будет накапливаться всякое-всякое в общем грязь еще скажу сразу предварительная их держал два дня в чистой воде дома уже просто в обыкновенной колодезной воде они у меня в ванне жили два дня числить чистились дополнительно ну и потом я их крупной щеткой такой жесткой почистилось всякого налета они были в такой слизи зеленым каком-то
  • 01:31: непонятном муху мухи в общем тоже дополнительно немножко их очистим дальше что нужно сделать с ними мы будем варить очень важно чтобы ракушка была закрыта по краю и полностью целой то есть нужно чтобы она была живая потому что если она будет уже дохлое то он но в интернете говорят что пахнут они отвратительно вот кстати открылась и закрылась только что ракушка взял в общем
  • 02:01: варить надо живыми и ну смотрите чтоб они все были целые я вот четыре или пять выбросим ну пока все складываем в кастрюлю до кому-то может показаться что у меня тут очень много ракушек я собираюсь обожраться ими на это очень ложное предположение потому что несмотря на такой большой достаточно их объем съедобного тут ну не больше чем треть
  • 02:31: поэтому много не получится ни оба желез даже в одну кастрюлю наверное все не поместится придется два раза варить нашлась меня вторая большая кастрюля на даче поэтому будем варить сразу сразу ответ сейчас все это залью водой отличная
  • 03:35: очень да да да это все я нашел не знаю зачем но я решил что я на всякий случай добавлю немножко сюда соль и совсем чуть-чуть дополнительные дезинфекции такая получилась так вот одна ракушка почему-то плавает я думаю что ее надо выбросить меня это настораживает
  • 04:06: но она реально почему-то всплывает поэтому ее сразу сторону на всякий случай повторюсь добавляю я по чайной ложке соли сюда такой информации нигде не было нет я сам сейчас придумал пока что закрою эти кастрюли можно видеть как они ракушку мне нравится горячего да не тот выползает живодерством немножко попахивает но они варятся там
  • 04:36: дышит шевелятся все тут такая же история не попал зале но в обществе того что они как говорится не раскрываются потом их можно чистить поэтому мы поговорим извините ракушки я закрываю не знаю как это будет на вкус ну пахнет пахнет озером не болотам чтобы вы понимали а именно ну какой то озерной водой не воняет просто просто пахнет ну
  • 05:08: что-то среднее между рыбой и креветками нормальный запах но вот эта кастрюля кипит уже где-то минут шесть я буду снимать 2 там еще на подходе сейчас я сниму с огня эту кастрюлю залью холодной водой промою и буду чистить очень очень мало сами
  • 05:39: раки раковины и взял вот такой глубокую глубокую миску потому что потом все это дело очищенное надо будет хорошенько промыть пока отбирая только самих самих вот этих меди ну вот извините из большой ракушки черт достает смотришь на это сетях сейчас это
  • 06:15: вообще есть на час сейчас будем чистить потом приготовим так ладно наверно то я оставлю кастрюля что не мешал ли по1 доставать просто [аплодисменты] один народ я где-то достал там 3 4 6 8 ракушек по-разному в
  • 06:47: общем если найти хорошее место не прям таки мы там плантациями в воде торчат ну вот это количество ракушек это все то что в них было не густо хочется сказать сейчас мы еще почистим будет еще меньше сейчас надо отделить кишки желудке и все их содержимое от мяса так ну что давайте посмотрим вот содержимое ракушки здесь желтые так и
  • 07:18: если я все правильно понял то желтое это мясо вот это вот у нас внутри вот это все желудок это надо убирать это я будучи выбрасывать отдельно мясо оставляем желудок убираем плюс внутри это не жил до какой-то кишечнике что это а внутри у нас
  • 07:48: тут вот еще тоже приятного мало есть какое-то содержимое его тоже надо убирать наверное если я что-то не уникальна и потому что этом в комментариях скорректировать сказать свою версию правильно как я понимаю вот это все изменить его завершении дерьмо он надо сюда извлекать
  • 08:18: потому что в моем хорошенькую не самое приятное занятие сейчас любишь окошечке любви какашечки промыть и
  • 08:48: на встрече чем поесть придется изрядно заморочиться ну да итар 1 значит это видно что какой-то фу-фу-фу вот чем больше это чище чем тем меньше у меня как-то и желание то есть но я пойду до конца [музыка]
  • 09:18: долго всё это чистится и так понимаю возьмут здесь на дощечку буду вынимать так просто выковыривать если вы не гурман если вот прям не не сильно хотите то наверное восхищение начинаете все это
  • 09:48: дело потому что в процессе приготовления вас может отпасть всякое желание есть эти улитки ракушки я видел там были видео на ютюбе кто-то прямо вот с этим всем ел ну-ка hijab не стал честным то все прям хочется отрезать удалить можете посмотреть
  • 10:25: какая тут у него в желудке он водоросли еще не переварились видно какой то песок сено какое-то в общем не голодали эти ракушки беззубки были сыты да кстати хочу сказать что ну все это дело не воняет ну
  • 10:56: пахнет но морепродуктами какими-то вот если вы чистили рыбу по запаху разницы нет единственно выглядит это несколько назовем это особенно я даже начал сомневаться может быть я слишком много отбрасывают тоже что мне начинает
  • 11:27: показать показываются съедобными к даже но на вкус на вкус рыба очень похожи на рыбу единственное жестковато еще надо готовить ну вот у меня по поводу вот этой части люди которые не знаю я пока на всякий
  • 11:57: случай бросали отрезаем конкретно вот видно вот это вот кишки однозначно их убираем и вот такой мешочек у нас тут висит но это содержимое там надо убирать там прям внутри водоросли какие-то камушки песчинки то есть ну вот этот тоже надо чистить все остальное наверно можно есть вот заканчиваю я все это дело чистить не самое приятное
  • 12:27: занятие скажу сразу и в идеале чтобы один человек чистила ел другой потому что чем больше ты почистил тех ракушек темнишь тебе хочется съесть ну морские я ем и большим удовольствием миди хорошо да будешь это кушать аппетитно по
  • 13:10: твоему выглядит вот ребенок пробовали ильюха да ты абсолютно прав я тоже сомневаюсь нужно ли это кушать уже чищены он видите как приклада есть тут осталось совсем
  • 13:43: ничего если это все дело про мою я промыла двумя . нет у меня вода очень грязно сейчас я еще раз наберу воды и true мои свежей воды потому что хочется внимать всю гадость
  • 14:16: из них какая гадость чистил я очень долго и как видите есть такой горы ракушек но осталась вот горсть камней и тебе тоже люблю пока вы еще с ним софт вы смотреть это видео и себе тоже я обязательно его пересмотрю вот это я уже у меня воду 2 у нас
  • 14:46: вода пошла но же тоже мутная достаточно стала я промываю смятую все все все остатки этой грязи из желудков [аплодисменты]
  • 15:17: грязюка осталось [аплодисменты] [музыка] убирайся это уже пятая получается вода здесь да видишь уже вон какая получилась уже не мог на было лук вот не
  • 15:49: да и 3 было мутно это уже пятая я все это дело промыл полоцкого порожняком может быть можно как-то по-другому эти пушки чистить нибудь да понятно ну на самом
  • 16:19: деле от моллюсков что осталось это больше похоже на какие-то ошметки я не знаю я не придумал как их сохранить в целом виде они были такие как на витрине морские ну я учетом меня пока я чистил очень хотелось их вымыть так готовить и мы будем в масле в
  • 16:51: растительном обыкновенном подсолнечным наши миди процессе сейчас все расскажу что буду добавлять так растительное масло и налево я достаточно много него должно быть там где-то пол сантиметра наверное на дне она сейчас закипит и мы туда опустим нашими
  • 17:21: день добавлять я туда буду куркуму это чуть позже мы ее добавим сразу мы запросим мидий потом запросим туда же помидоры немножко чеснока забросим сразу чтобы она там обжарилось и потом еще немножко чеснока добавим буквально сразу после выключения чтобы остался аромат чеснока здесь в медиа и буду добавлять еще
  • 17:53: вот такой вот смесь специально для рыбы для морепродуктов здесь соль горчица лук репчатый кориандр перед чеснок и имбирь горчица укроп поэтому набор специй такой ну наверное еще даже добавлю немножко душистого перца но совсем совсем чуть чуть что он не острил все наверное я зараз готовить не буду
  • 18:23: будет просто я хочу попробовать воду тюрьму на массу там не стреляла так и сюда же сейчас заброшен помидоры кстати ладно добавлю все пожалуй не потому
  • 18:56: что много пива правда получается за прошла все не забываем посолить это я немножко соли и еще сейчас теперь пошли он пролилось масле и
  • 19:34: теперь пошли помидорки помидор обыкновенной белорусской грядки и немножко чеснока сразу за бомбить чуть-чуть оставим на потом все это масло можно чуть-чуть добавить училась что внутри больше да кстати тоже скажу
  • 20:05: немаловажно при за рецепт этот kia тур сам придумал это не нет код из интернета поэтому возможны какие-то найдутся критики которые скажет вечер там нет они с тем смешивая это ваше дело сейчас я добавляю куркуму я очень люблю на самом деле сочетанию куркумы и морепродуктов возможно я какой день а может быть кому то понравится и перец душистый если куркуму я добавил побольше
  • 20:35: тут большинства перца буквально совсем чуть-чуть и теперь смесь для рыбы и морепродуктов побери можно так щедро буквально там даже пол чайной ложки оно лишнее будет все теперь делаем огонь чью чуть поменьше потому что до сих пор на большом огне готовили даем
  • 21:05: всему блюду подойти и хорошенько в таком кипящем состоянии она должна где-то минут тоже 5 7 до 10 ну то есть вы когда помидоры расползутся и станут кашицы
  • 21:35: значит они уже готовы и тогда мы сделаем огонь еще меньше и дадим пропариться самим вот этим media вот мы видим что помидоры такие же расползлись у нас она становится такой более вязкой теперь
  • 22:07: делаем огонь еще меньше и даём слегка протушиться я специально не закрываю крышку кастрюли даю возможность испарится все лишней влаги воде у нас останется такой только собственный сок ну что мальчики и девочки я сейчас буду есть
  • 22:38: самых настоящих белорусских беззубов выращенных в обыкновенном белорусском озере встретит этого получится вот они все почищено вот они все приготовлен и и здесь тарелки chery домашние немножко рукава немножко базилика лимон да кстати перед тем как попробуйте еще сбрызнул слегка лимонным соком если честно немножко
  • 23:13: стрёмно это все проводим после того как как я на все чистил и я помню как это выглядело еще полчаса назад поэтому это не то эти не буду вот эти что можно можно
  • 24:11: сказать я сейчас понял что еще было не съедобно но в целом на вкус на вкус вкусным мы немножко жестковаты получились желудке которые я вычищал наверное их можно было просто выбрасывать я думаю но я их вычистил по моему поэтому но они не жестковаты если ели когда-нибудь в
  • 24:42: польше фляки и помните одну консистенцию эти самых кряков ну здесь что-то похожее только со вкусом рыбы но в целом вкусно реально вкусно не знаю что было бы если бы сюда я убрал помидоры и чеснок но вкус немножко
  • 25:15: напоминает даже морские виде рыбок вкусно реально вкусно но при этом я не уверен что я в ближайшее время буду снова ловить ракушки чистит сети есть но вкусно [музыка] попробуй наша мамочка
  • 25:46: пробует белорусские мидии беззубки как тебя не сразу с лимончиком не пробуй безумно нам похоже мне похожа на жуки куриная потому что если честно с морковкой можно есть на вкус мне
  • 26:19: что-то нужно их есть несъедобные давайте я . но хочется закусить записи мне будь крепким вот-вот под коньячок скажи точно такое плотной консистенции
  • 26:54: я думал это невозможно оставьте все остальное мое единственное сразу скажу если вы перед выбором купить мужские медеи сварить
  • 27:24: и съесть там приготовить какое-то ризотто лучше купите морские виде и съешьте предательская результат вот это блюдо но это надо реально заморочиться и то это квест это приключение это интересно то есть ну после того как вы все это выполните вот это достаточно не плохой финал ну просто так чтобы поесть я бы не стал ловить ракушки чистить очень утомительный процесс
  • 27:55: хотя она вкусному действительно неплохо ну проще купить что-то в магазине но качество и приключений можно вкусно белорусские речные беззубки съедобны вот это это если хотите чтоб я попробовал что это еще улитки например про которых я могу говорил можете оставлять комментарии там что-то я не знаю я неопытный еще блогера поэтому пишите мне я
  • 28:26: буду для вас пророчества еще если вам это видео понравилось можете прям классу поставить поставить поставить класс глаз поставить где-то там здесь здесь внизу и подписывайся на канал вроде так все пока меня зовут паша фото