povarenok.ru
16.04.2018, 3:40:30
Тартар из слабосоленой семги - кулинарный рецепт Подробнее
Тартар из слабосоленой семги
Ингридиенты
- Семга (слабосоленая) — 200 г
- Лук красный (или белый, маленькая луковица) — 1 шт
- Огурец (среднего размера) — 1 шт
- Сыр сливочный (творожный, 2 упаковки) — 280 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу, укроп и петрушка)
Инструкция
- От семги отрезать несколько длинных тонких полосок для украшения, остальное нарезать маленькими кубиками. От огурца также отрезать несколько тонких длинных полосок (лучше это сделать овощерезкой), остальное нарезать маленькими кубиками.
- Лук нарезать максимально мелкими кубиками, положить в дуршлаг и промыть холодной водой. Дать хорошо стечь.
- В миску выложить сливочный творожный сыр (у меня был сыр Хохланд), добавить лук и мелко нарезанную зелень. Влить лимонный сок и перемешать.
- К сырно-творожной массе добавить рыбу с огурцом и тщательно перемешать.
- На тарелку установить кольцо, смазанное растительным маслом, плотно выложить массу и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы тар-тар мог застыть.
Тартар из слабосоленой семги - кулинарный рецепт