

edimdoma.ru
15.04.2018, 21:22:00
Кабачково-луковая фокачча и не только Подробнее
Кабачково-луковая фокачча и не только
Ингридиенты
- кабачок 300 г (очищенного)
- 1 средняя луковица
- 700-750 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 2 ч.л.соли
- 3 ч.л. сахара
- 3 ст.л. оливкового масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре.
- На весь экран # шаг 2/10С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли.Доливаем водой до 200мл.
- На весь экран # шаг 3/10Дальше я закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим: тесто.
- На весь экран # шаг 4/10Если без хлебопечки, то делаем так: Подогреваем кабачковый сок с водой до теплого, добавляем сахар, дрожжи, перемешали и оставляем до образования пены. Затем в кабачковую массу вливаем сок, добавляем соль, оливковое масло и половину муки. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Поставили в теплое место для подъема вдвое. Тесто подходит очень быстро.
- На весь экран # шаг 5/10Делим тесто на 3 части. Из одной формируем фокаччу. Кладем на противень смазанный маслом. Оставляем на 20 минут для подъема. Пальцем делаем углубления, смазываем оливковым маслом ( у меня настоянное на чесноке) и посыпаем укропом. Но это на ваше усмотрение.
- На весь экран # шаг 6/10Из второй части формируем хлеб. Я просто выложила тесто в смазанную оливковым маслом форму для кекса. Мне нравится прямоугольная форма хлеба.Оставляем для подъема, смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
- На весь экран # шаг 7/10Из оставшейся части делаем багет. Вытягиваем тесто, затем скручиваем жгутом.
- На весь экран # шаг 8/10Кладем на противень смазанный маслом и зубчатым ножом вдоль делаем неглубокие надрезы. Оставляем для подъема. Затем смазали маслом и присыпали тертым сыром.
- На весь экран # шаг 9/10Духовку разогреть до 230гр. 10 минут выпекаем, затем температуру уменьшить до 180 гр. Фокачча и багет выпекаются 20-25 минут, а хлебушек 35-40 минут.После 20 минут выпечки хлеб прикрыть фольгой.
- На весь экран # шаг 10/10Приятного аппетита! И будьте здоровы! поделиться фото 5.0согласны?
Кабачково-луковая фокачча и не только