

edimdoma.ru
15.04.2018, 21:19:39
Фокачча по рецепту Юлии Высоцкой Подробнее
Фокачча
Ингридиенты
- мука пшеничная - 960 г
- сахарный песок - 30 г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- дрожжи сухие - 10 г
- соль морская - 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/6Дрожжи залить 600 мл теплой воды (20°С). Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто.
- На весь экран # шаг 3/6Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5−8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- На весь экран # шаг 4/6Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза.
- На весь экран # шаг 5/6Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто на противень, накрыть его полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут.
- На весь экран # шаг 6/6Сделать пальцами в тесте небольшие вмятины, смазать фокаччу оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. поделиться фото 4.5согласны?
Фокачча по рецепту Юлии Высоцкой