

eda.ru
16.04.2018, 5:18:41
Тапиока с медом и свежей малиной рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Тапиока с медом и свежей малиной рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Тапиока
- Молоко 3,2%-ное
- Яичный желток
- Морская соль
- Липовый мед
- Лимон
- Розовая вода
- Малина
- Несоленые фисташки
Инструкция
- 1 Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
- 2 Взбейте желтки с медом и щепоткой соли. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 3 Натрите цедру одного небольшого лимона, по возможности не задевая белых прожилок.
- 4 Соедините слегка разбухшую тапиоку и остальное молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
- 5 Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку лимонную цедру и немного розовой воды. Перемешайте до равномерности и остудите.
- 6 Распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
- 7 Подавайте, сверху посыпав фисташками и украсив свежей малиной.
Тапиока с медом и свежей малиной рецепт – выпечка и десерты