

povarenok.ru
09.04.2018, 15:10:45
Лагман "Один из вариантов" - кулинарный рецепт Подробнее
Лагман "Один из вариантов"
Ингридиенты
- Говядина (грудинка, пашина) — 750 г
- Лук репчатый (150 г) — 1 шт
- Морковь (120 г) — 1 шт
- Баклажан (170 г) — 1 шт
- Картофель (200 г) — 2 шт
- Перец сладкий красный (80 г) — 1 шт
- Помидор (70 г) — 1 шт
- Специи (1 ст.л. сушеных баклажанов, 2 лавровых листа, щепотка сухих грибов, кориандр и зира) — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка, кинза) — 1/4 пуч.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1...2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лапша (по 80-100 г на порцию) — 400 г
Инструкция
- Для лагмана лучше взять мясо с жиром, я стараюсь приобрести пашину или грудинку. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
- Также приготовить овощи, вымыть и обсушить. Картофель почистить.
- На растительном масле обжарить мясо до красивой корочки. На сильном огне, помешивая. Количество масла зависит от жирности мяса. Влить 150 мл кипятка, посолить и протушить мясо на медленном огне минут 30-40, до полного выкипания жидкости. К мясу выложить лук, нарезанный крупными перьями. обжарить на среднем огне 4-5 минут.
- Добавить морковь кубиком и паприку. Обжарить 3-5 минут, помешивая. (Если вы любите морковь крупно, можно нарезать крупнее.)
- Картофель нарезать крупным кубиком и выложить в казан, обжарить 5 минут.
- Баклажан нарезать кубиком, добавить в казан, жарить 3 минуты. Сушеные баклажаны, грибы и семена измельчить в ступке.
- Перец нарезать колечками, выложить в казан. Жарить 3 минуты.
- Помидор нарезать колечками, выложить на овощи, добавить специи. Влить 1,5 л кипятка, варить 10 минут, на медленном огне. Параллельно отварить лапшу.
- Добавить зелень, рубленый чеснок, сахар. Дать закипеть, довести по вкусу на соль. Убрать с огня.
- В пиалу выложить лапшу, положить овощи и мясо, залить бульоном. Подать горячим, приправив черным молотым и красным острым перцем.
Лагман "Один из вариантов" - кулинарный рецепт