Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ода хлебушку
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб-бублик - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.04.2018, 7:36:05

Хлеб-бублик - кулинарный рецепт Подробнее

Larisa Kolomiiets
Хлеб-бублик
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (без учёта подсыпки) — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
  • Вода — 350 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (виноградный 6%, можно любой ароматизированный фруктовый уксус) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
Инструкция
  • Необходимые ингредиенты.
  • В большой миске смешаем сыпучие ингредиенты нашего списка: муку, соль, сахар и дрожжи; отдельно смешаем воду, масло, уксус и мёд. Жидкую составляющую выльем в сухую смесь и быстро замешаем тесто. Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа. По прошествии указанного времени получим пышное, нежное, я бы сказала, деликатное тесто.
  • На обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто и руками, посыпая мукой сверху, формируем большой прямоугольник. У меня он сформировался со сторонами в 50 и 35 см.
  • Аккуратно свернём наш прямоугольник в рулет, после чего несколько раз перекрутим его как верёвку, стараясь при этом не растягивать рулет в длину.
  • Застелем противень бумагой для выпекания, немного посыпем мукой, в центр поставим что-нибудь круглое - миску или банку диаметром сантиметров 15. Миску-банку предварительно так же посыпем мукой, чтобы бублик к ней не прилип. Перевитый в виде верёвки рулет необходимо выложить на подготовленный противень вокруг миски-банки (не стараясь к ней прижиматься), замкнуть кольцо, слегка скрепив концы рулета между собой. Оставим сооружённую нами конструкцию под полотенцем на 1 час. За 15 минут до окончания расстойки включим духовой шкаф и нагреем его до 230 градусов Цельсия.
  • Перед тем, как отправить наш бублик в духовку, уберём банку, присыпем хлеб мукой и острым ножом несколько раз надрежем его по кругу. Разместив противень, обрызгаем из пульверизатора стенки духовки и закроем её на 30-35 минут. Кто куда, а я на это время прилипла к окошку духовки, как огнепоклонник к божественному огню. Такое бдение позволило мне на 22-й минуте заметить слишком активный загар бублика, так что температура была благоразумно уменьшена до 200 градусов.
  • Вынимаем хлеб и оставляем на решётке, не выпуская из поля зрения чад и домочадцев, готовых сорвать запланированное остывание.
  • В награду за терпение каждый получит нежный поцелуй и тёплый кусочек лёгкого хлеба с хрустящей корочкой.
povarenok.ru
Хлеб-бублик - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу