

gotovim.ru
16.04.2018, 15:53:39
Печеночно-грибной торт из лаваша. Рецепт с фото Закусочный торт, в котором листы лаваша чередуются со слоями домашнего паштета из куриной печенки, жареных с луком грибов (лисичек или шампиньонов) и плавленого сыра типа Янтарь. Готовый торт оставляют на час-полтора для пропитки, после чего можно нарезать на кусочки. Подробнее
Печеночно-грибной торт из лаваша
Ингридиенты
- лаваш
- куриная печенка - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы (лисички, можно шампиньоны) - по вкусу
- плавленый сыр (типа Янтарь) - 1 упаковка
- маринованные огурцы - по вкусу.
Инструкция
- Готовим печеночный паштет для намазки. Жарим куриную печень, солим, перчим, добавляем немного тертого мускатного ореха.
- Отдельно жарим лук до золотистого цвета и потом добавляем морковку, все жарим до мягкого состояния.
- Перетираем печенку, лук, морковь блендером до более-менее паштетного состояния (не обязательно мелко перетирать, если попадутся кусочки печени, моркови, даже вкуснее).
- Отдельно жарим грибы с луком, солим.
- Лаваш нарезаем квадратами (кругами).
- На первый слой намазываем плавленый сыр
- и сверху него - жареные грибы с луком.
- Сверху кладем лист лаваша, который намазываем печеночной массой
- и укладываем тоненько нарезанные маринованные огурцы. Чередуем слои - третьим слоем опять плавленый сыр с грибами, четвертым - печеночный слой с маринованными огурцами. Самый верхний, пятый, слой я намазала плавленым сыром и украсила молотым грецким орехом и зеленью. Тортик пропитывается час-полтора и милости просим в гости!
Печеночно-грибной торт из лаваша. Рецепт с фото Закусочный торт, в котором листы лаваша чередуются со слоями домашнего паштета из куриной печенки, жареных с луком грибов (лисичек или шампиньонов) и плавленого сыра типа Янтарь. Готовый торт оставляют на час-полтора для пропитки, после чего можно нарезать на кусочки.