

povarenok.ru
17.04.2018, 11:29:05
Куриная печень в соусе "Морней" - кулинарный рецепт Подробнее
Куриная печень в соусе "Морней"
Ингридиенты
- Печень куриная — 600 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Молоко — 300 мл
- Сливки (10%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Вино белое сухое (или без вина, если предназначено для детей) — 70 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сыр твердый (типа Российского) — 100 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые срочно удалить. Печень обсушить.
- Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду
- Добавить к печени порезанный полукольцами репчатый лук, огонь убавить и томить до прозрачности лука.
- Влить вино, дать алкоголю выпариться.
- В сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить.
- Влить молоко и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом, помешивая довести до кипения.
- Всыпать к молочной смеси тертый сыр, не переставая помешивать, дождаться полного его расплавления.
- Влить в соус слегка взбитые желтки, энергично перемешивая, не давая желткам свернуться.
- Соус добавить к печени, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
- Приятного аппетита!
- Даже те, кто печень не очень любит, это блюдо ест с удовольствием!
Куриная печень в соусе "Морней" - кулинарный рецепт