

17.04.2018, 17:59:55
Хумус от грах Подробнее
Хумус из гороха
Ингридиенты
- Вода 100 мл
- Горох сухой целый 250 г
- Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
- Кунжут белый 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для работы нам понадобится сухой горох, белый кунжут, зира, вода, лимонный сок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
- 250 грамм гороха промыть и замочить в воде комнатной температуры на 7-8 часов.
- Воду, в которой замачивался горох, слить, а горох отварить в свежей воде до готовности. Оцедить от отвара, но сохранить его.
- С помощью блендера измельчить горох до состояния очень нежного пюре, подливая необходимое количество отвара.
- Зиру (0,5 ч. л.) прогреть на сухой горячей сковороде 2-3 минуты, а затем растереть в ступке или измельчить в кофемолке.
- 50 грамм кунжута обжарить на сухой горячей сковороде 2-3 минуты, до лёгкой золотистости. Не пережарьте на этом этапе кунжут, чтобы он не горчил.
- В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить кунжут, молотую зиру, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока. Включить комбайн и измельчить содержимое, постепенно подливая ледяную воду (100 мл).
- Должна получиться очень нежная, кашеобразная консистенция.
- Соединить горох, кунжутную пасту, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), оливковое масло (2 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (1 щепотка). Тщательно перемешать.
- Хумус из гороха готов.
Хумус от грах