

edimdoma.ru
17.04.2018, 19:01:41
Аффогато-мусс рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Аффогато-мусс
Ингридиенты
- сливки жирные - 300 мл
- сахарная пудра - 2 ч. л.
- какао-порошок - 2 ч. л.
- сыр сливочный - 450 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 70 г
- сливочное масло - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- печенье шоколадное - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- черный шоколад в каплях - 285 г
- сахар - 100 г
- яичные желтки - 8 шт.
- кофе растворимый - 2 ч. л.
- сахар - 50 г
- яичные белки - 4 шт.
- сахарный сироп - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/13Приготовить чизкейк: 70 г сахара, 2 яйца и ванильный экстракт взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем добавить сливочный сыр, понизить скорость и взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.
- На весь экран # шаг 3/13Разъемную форму выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить яично-сливочную смесь и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.
- На весь экран # шаг 4/13Приготовить итальянскую меренгу: в небольшой кастрюле соединить сахарный сироп и 50 г сахара, влить 2 ст. ложки воды и варить, пока сахар полностью не растворится.
- На весь экран # шаг 5/13Белки взбить в плотную, воздушную массу, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить 2/3 горячего сиропа и взбить все в плотную, воздушную массу.
- На весь экран # шаг 6/13Приготовить желтковый крем: шоколад выложить в кастрюлю и поместить на водяную баню, добавить разведенный столовой ложкой кипятка кофе и все растопить.
- На весь экран # шаг 7/13Желтки соединить со 100 г сахара и, непрерывно перемешивая блендером с насадкой-венчиком, влить оставшийся горячий сироп и взбить все в пышный, густой крем, затем добавить растопленный шоколад с кофе и еще немного взбить.
- На весь экран # шаг 8/13В два приема добавить в желтковый крем итальянскую меренгу и взбить все в однородную массу.
- На весь экран # шаг 9/13Сливки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в шоколадно-желтковую массу и перемешать все венчиком.
- На весь экран # шаг 10/13Приготовить корж: растопить 100 г сливочного масла, добавить измельченное в мелкую крошку печенье, все перемешать, выложить в самую большую разъемную форму и плотно утрамбовать, затем отправить в морозильник.
- На весь экран # шаг 11/13Из остывшего чизкейка ложкой для мороженого вырезать небольшие кусочки и разложить на охлажденном корже.
- На весь экран # шаг 12/13Сверху выложить шоколадную массу и отправить в холодильник.
- На весь экран # шаг 13/13Готовый мусс присыпать какао. поделиться фото 4.5согласны?
Аффогато-мусс рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой