

povarenok.ru
18.04.2018, 6:54:32
Пасхальный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Пасхальный торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 50 г
- Изюм — 20 г
- Курага — 20 г
- Орехи грецкие — 15 г
- Крем (шоколадный заварной ТМ HAAS) — 1 пакет.
- Молоко — 300 мл
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра (со вкусом орехов ТМ HAAS) — 1 пакет.
- Шоколад белый — 70 г
- Шоколад темный — 30 г
- Сливки (33% жирности) — 100 мл
Инструкция
- Взбить яйца с сахаром в очень плотную массу.
- Добавить муку, разрыхлитель, корицу, перемешать с помощью лопатки.
- Изюм, нарезанную курагу, измельченные орехи добавить в бисквитное тесто, далее вмешать туда растительное масло без запаха.
- Разлить тесто в 2 бумажные формочки в форме кулича диаметром 11 см. Выпекать 35-40 минут при 170 градусах.
- Вынуть из духовки, немного остудить, снять бумажную формочку.
- Приготовить шоколадный ганаш, для этого сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить, добавить туда поломанный шоколад и соединить массу погружным блендером. Накрыть массу пленкой в контакт и убрать для стабилизации в холодильник на 3-4 часа.
- Приготовим нежный шоколадный заварной крем от ТМ HAAS. Содержимое пакетика размешать в 100 мл холодного молока.
- Вскипятить 200 мл молока, влить в него растворенный крем и, помешивая, варить до закипания.
- Остывшую массу взбить немного миксером.
- Белок взбить с сахарной пудрой со вкусом орехов от ТМ HAAS. Получилась воздушная масса с умопомрачительным ароматом орехов, очень вкусно!
- Каждый бисквит разрезать на 3 части, промазать шоколадным заварным кремом от ТМ НAAS и сложить в высокий кулич.
- Шоколадным ганашем обмазать стенки коржей, имитируя загорелую корочку кулича.
- Покрыть верх белково-ореховой глазурью, посыпать разноцветной посыпкой и убрать для пропитки в холодильник на 3-4 часа. Дорогие мои, всех поздравляю со Светлой Пасхой!
Пасхальный торт - кулинарный рецепт