

edimdoma.ru
18.04.2018, 16:04:59
Ромовая баба рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Ромовая баба
Ингридиенты
- мука - 350 г
- сливочное масло - 100 г
- дрожжи свежие - 25 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 40 г
- вода - 50 мл
- молоко - 50 мл
- вода - 200 мл
- сахар - 120 г
- ром - 150 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Дрожжи растереть с водой и 1 ст. л. муки, оставить на 10 минут.
- На весь экран # шаг 2/12Масло сливочное растопить, смешать с молоком, яйцами, солью, перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 3/12Смешать обе жидкости вместе.
- На весь экран # шаг 4/12Просеять муку.
- На весь экран # шаг 5/12Замесить мягкое, негустое тесто и хорошо вымесить.
- На весь экран # шаг 6/12Оставить тесто на 1 час.
- На весь экран # шаг 7/12Тесто обмять, хорошо вымешанное тесто получается нежным и шелковистым.
- На весь экран # шаг 8/12Снова оставить на 1 час.
- На весь экран # шаг 9/12Затем тесто снова обмять, разложить в формочки на 1/2 формы, оставит минут на 20.
- На весь экран # шаг 10/12Выпекать в разогретой духовке 200°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 20 минут (для маленьких формочек время нужно уменьшить).
- На весь экран # шаг 11/12Для сиропа смешать воду и сахар, кипятить 5 минут, затем немного остудить и добавить ром. Достать ром-бабы из формы окунуть в сироп.
- На весь экран # шаг 12/12Выпечку остудить и украсить взбитыми сливками. поделиться фото 4.5согласны?
Ромовая баба рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой