

edimdoma.ru
18.04.2018, 16:15:34
Гречотто рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Гречотто
Ингридиенты
- грибы белые - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 70 г
- овощной бульон - 500 мл
- вино белое сухое - 100 мл
- сливки - 4 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- гречневая крупа - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Свежие грибы крупно порежьте, если у вас сушеные грибы предварительно замочите на 15-20 минут в горячей воде, затем воду слейте через сито в отдельную посуду и добавьте в гречотто вместе с бульоном.
- На весь экран # шаг 2/5Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Разогрейте в сковороде оливковое масло или сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы и тушите еще пару минут.
- На весь экран # шаг 3/5Добавьте гречку, затем убавьте огонь до минимума и дайте крупе немного прогреться. Помешивая гречку, вливайте по частям горячий бульон.
- На весь экран # шаг 4/5Через 15 минут, когда гречка будет почти готова, влейте в сковороду вино, увеличьте огонь и дайте вину выпариться.
- На весь экран # шаг 5/5Сыр твердый натрите на мелкой терке. Гречотто посолите, добавьте сливки или сметану, и часть сыра и поддержите на огне еще 1-2 минуты. К горячему гречотто подавайте в отдельной посуде оставшуюся часть сыра. поделиться фото 5.0согласны?
Гречотто рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой