

eda.ru
18.04.2018, 19:41:03
Корзинки пармезановые рецепт – европейская кухня: закуски Подробнее
Корзинки пармезановые рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Ингридиенты
- Сыр пармезан
- Картофельный крахмал
Инструкция
- 1 На мелкой терке натираем сыр пармезан.
- 2 К натертому сыру добавляем крахмал, аккуратно перемешиваем, чтобы крахмал обволакивал каждое «перышко» пармезана.
- 3 Подготовить щипцы, которыми будет легко подхватить горячий сырную «паутинку» со сковороды и стакан с достаточно широким дном (ширина дна стаканчика это ширина дна вашей пармезановой корзинки) переворачиваем стакан донышком к верху.
- 4 Разогреваем небольшую сковороду (выбираем диаметр сковороды исходя из того, насколько высокие бортики вы хотите видеть у своей корзинки и какой диаметр ее дна. Все на глаз). Инструмент Сковорода чугунная
- 5 Берем щедрую щепотку тертого сыра с крахмалом и высыпаем по всему дну сковородки, следите за тем, чтобы сырные «перышки» образовали «паутинку», чтобы оставались просветы сковороды, но при этом не было больших промежутков.
- 6 Жарим сырную паутинку около 2 минут, сыр должен приобрести легкий золотистый оттенок.
- 7 Аккуратно, но быстро, щипчиками подхватываем сыр со сковороды и кладем ее на стакан, той стороной, которая не жарилась. Руками сжимаем паутинку по форме стакана. Держим сыр на стакане, пока он не остынет и немного не затвердеет. Аккуратно снимаем, теперь уже корзинку со стенок стакана и ставим на тарелку.
Корзинки пармезановые рецепт – европейская кухня: закуски