Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   начинка для пирогов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясной пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
19.04.2018, 16:21:52

Мясной пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
znlena
Мясной пирог в мультиварке
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 500 гр
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Сухие дрожжи - 2 чайн.л.
  • Фарш мясной - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи сухие - 1 чайн.л.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Ингредиенты для теста. Можно использовать кислое молоко.Шаг 2: Молоко подогрейте. Добавьте в него сахар и дрожжи, размешайте.Шаг 3: Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление, и влейте молоко. Подмешайте немного муки к молочно-дрожжевой смеси, и оставьте минут на десять, подняться.Шаг 4: Когда дрожжи запенятся добавьте яйцо, масло и соль. Замесите тесто. Дальше все будет зависеть от муки. Если мало, то подсыпьте немного, если тесто получается крутым, то добавьте немного растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичнымШаг 5: Сформируйте из теста шар и уберите в теплое место для расстойки. Если в вашей мультиварке есть режим "Хлеб" или "Тесто" то используйте их. Я так и поступила.Шаг 6: Ингредиенты для начинки. Фарш, если используете замороженный, то необходимо заранее разморозить. В качестве специй я использовала приправу для шашлыка и сладкую паприку. Фарш брала "Домашний" - 50% свинины и 50% говядины.Шаг 7: Лук нарезаем кубиками. И обжариваем на растительном масле до прозрачности.Шаг 8: Добавляем к луку фарш и обжариваем до зарумянивания.Шаг 9: Как только фарш готов, достаем тесто. Оно не требует долгой расстойки. Делим тесто на две неравные части. Примерно 1/3 и 2/3Шаг 10: Раскатываем большую часть и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.Шаг 11: Формируем бортики высотой 4-5 см. Если хотите, чтобы тесто пропиталось мясным соком, то слегка (не насквозь) проткните его в нескольких местах вилкой. Но в этом случае тесто меньше поднимется. Я этого не делаю.Шаг 12: Выкладываем наш фарш.Шаг 13: И накрываем пирог кругом раскатанным из оставшегося теста. Защипываем и прокалываем вилкой. Отверстия должны быть сквозные, чтобы через них выходил пар. Если этого не сделать, то тесто может лопнуть в местах соединения.Шаг 14: Выпекаем торт в режиме выпечка 1 час, затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и даем немного дойти. Если разрезать его сразу, то сок просто вытечет, поэтому не будем торопиться и позволим сокам распределиться в начинке.Шаг 15: Пирог наиболее вкусен горячим. Подавайте его с чаем или кофе. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
1000.menu
Мясной пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу