

1000.menu
19.04.2018, 17:07:56
Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Чизкейк Нью-Йорк с креметте
Ингридиенты
- Печенье песочное - 300 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Мускатный орех - 0.25 чайн.л.
- Сливочный сыр - 600 гр
- Сахар - 150 гр
- Сливки жирные - 200 мл
- Яйца - 3 шт.
- Лимонный сок - 1 чайн.л.
- Ванильный экстракт - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь чизкейк Нью-Йорк классический? Подготовьте продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достаньте из холодильника минут за 30. Выбирайте для этого рецепта только качественные свежие продукты. Сливки должны быть жирными, не менее 30-35%, ни в коем случае не замороженные. Сливочное масло также должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Перед началом приготовления масло должно размягчиться при комнатной температуре.Шаг 2: Готовим основу торта : - измельчите печенье в блендере, добавьте мускатный орех, перемешайте. В крошку добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перетрите руками.Шаг 3: Должна получиться влажная сыпучая масса.Шаг 4: Дно разъёмной формы /у меня 24см/ застелите пергаментом, вместе с бортиком смажьте сливочным маслом. Крошки утрамбуйте в равномерный слой с бортиком /или без, по желанию/. Основу поставьте в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 10 минут. Достаньте и охладите.Шаг 5: Готовим чизкейк: - в сыр добавьте 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч.л. лимонного сока, сахар и хорошо размешайте. Можно использовать миксер на минимальной скорости. Я начала размешивать вручную венчиком, потом взяла лопатку. Массу именно перемешиваем, но не взбиваем! /Если вы используете венчик или миксер, делайте всё на минимальной скорости, не допуская взбивания, иначе в массе появятся пузырьки и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр./Шаг 6: По одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая после каждого. Удобнее всего это делать лопаткой. Важно! На этапе добавления яиц миксер уже нельзя использовать! Не торопитесь, перемешивайте плавно и избегайте взбивания массы, иначе масса станет жидкой. / Учтите, если сырную основу перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть/.Шаг 7: В самом конце добавьте в сырно-яичную массу сливки, аккуратно перемешайте лопаткой, ни в коем случае не взбивайте!Шаг 8: Вылейте начинку в форму с основой. Чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной, как сметана. Густота яично-сливочно-сырной смеси зависит от разных причин: даже если сыр качественный, он может быть разной плотности и влажности, сливки одной жирности могут быть более жидкими или более густыми, также влияет выбранная категория яиц.Шаг 9: Аккуратно разровняйте верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхните форму, чтобы выгнать пузырьки и заполнить пустоты. Ставим выпекать в разогретую предварительно духовку, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру необходимо снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1ч 20 - 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.Шаг 10: Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. Охладите чизкейк в несколько этапов. Это важно! Сразу после выключения его оставьте в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше./ Я достала, когда духовка почти остыла/. Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыв салфеткой. Потом проведите тонким ножом вдоль стенок формы и уберите в холодильник на ночь.Шаг 11: Утром аккуратно снимите форму и украсьте по своему желанию. Как правило, это свежие ягоды или фрукты. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита!
Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт с фото пошагово - 1000.menu