

edimdoma.ru
20.04.2018, 10:31:47
Этот рецепт давно был помечен у меня закладкой. Раньше тоже готовила чизкейки с цитрусовыми: лимоном, апельсином, но вот с мандаринами еще не пробовала Поэтому решила приготовить и такой вариант. За рецепт благодарю шефа одного из московских ресторанов, чей рецепт нашла на одном из сайтов и внесла в него свои изменения. Здесь мандариновый соус, как аккомпанимент к нежной творожной начинке в хрустящей корзиночке из теста Творог мягкий 5.5% жирности, можно взять обезжиренный... Подробнее
Творожный тарт с мандариновым соусом
Ингридиенты
- мандарины - 1/5 шт.
- сливочное масло - 110 г
- сахарная пудра - 60 г
- соль морская - 1 щепотка
- пшеничная мука - 200 г
- мандарины - 9 шт.
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 50 г
- кукурузный крахмал - 60 г
- сахарная пудра - 160 г
- ванильная эссенция - 1 1/2 ч. л.
- творог 5% - 350 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Духовку разогреть до 180°C. Основа. Смешать муку с солью, сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.
- На весь экран # шаг 2/20Довести до состояния мелкой крошки.
- На весь экран # шаг 3/20Форму застелить бумагой для выпечки (дно и борта). Тесто уплотнить, поместить в форму, утрамбовать, сделать бортики из теста, бортики выровнять с помощью колесика для пиццы. Наколоть тесто (нижнюю часть) вилкой.
- На весь экран # шаг 4/20Мандарины тщательно помыть, очистить от кожуры.
- На весь экран # шаг 5/20Кожуру (можно не всю) порезать, затем измельчить в блендере. Необходимо будет 30 г цедры для начинки и 10 г для украшения.
- На весь экран # шаг 6/20Оставить измельченную цедру на время, закрыв посуду с цедрой пленкой.
- На весь экран # шаг 7/20Из мандаринов выжать сок (340 г), поместить его в сотейник, добавить сахар, перемешать, уварить до загустения на медленном огне. После выпаривания у меня осталось 245 г сока. Этого будет вполне достаточно для начинки и для соуса.
- На весь экран # шаг 8/20Поставить форму с тестом в духовку на 12 минут. Вынуть из духовки. Из формы не вынимать.
- На весь экран # шаг 9/20Приготовить соус. В мандариновый сок (145 г) добавить сахарную пудру (30 г), крахмал (20 г), ванильную эссенцию (0.5 чайной ложки). Перемешать, поставить на водяную баню, помешивать постоянно до загустения, не давать закипеть.
- На весь экран # шаг 10/20Духовку разогреть до 160°C. Начинка. Разделить два яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахарной пудрой (70 г) до густой белой пены. Добавить творог, 60 г сахарной пудры.
- На весь экран # шаг 11/20Затем добавить 100 г сока, кукурузный крахмал (40 г), цедру (30 г).
- На весь экран # шаг 12/20Затем добавить два яйца и два желтка, ванильную эссенцию (1 ч.л.). Взбить до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 13/20На основу вылить начинку таким образом, чтобы она не доходила до бортов выпеченной формы на 3-4 мм (после этого у меня осталось начинки еще на 6 формочек для маффинов). Поставить форму с чизкейком в духовой шкаф на 45 минут. Формочки с творожной массой отправить в духовой шкаф на 25-30 минут (дно в формочках застелить бумагой для выпечки).
- На весь экран # шаг 14/20Творожники готовы, вынуть из духовки. На их покрытие (после остывания) ушло 1.5 столовых ложки (от общего количества) мандаринового соуса.
- На весь экран # шаг 15/20Дать постоять форме с чизкейком в выключенной духовке 10 минут, центр творожной массы должен чуть-чуть дрожать. Вынуть форму из духовки, дать постоять 1 час. Освободить от формы. На остывший чизкейк нанести теплый мандариновый соус.
- На весь экран # шаг 16/20Сначала один слой.
- На весь экран # шаг 17/20Затем второй слой. Дать остыть полностью.
- На весь экран # шаг 18/20Мандарин тщательно помыть, кожуру не снимать, отрезать один кружочек. Украсить им чизкейк, вокруг него в виде лучей расположить цедру мандарина.
- На весь экран # шаг 19/20Убрать в холодильник до следующего дня.
- На весь экран # шаг 20/20Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Этот рецепт давно был помечен у меня закладкой. Раньше тоже готовила чизкейки с цитрусовыми: лимоном, апельсином, но вот с мандаринами еще не пробовала Поэтому решила приготовить и такой вариант. За рецепт благодарю шефа одного из московских ресторанов, чей рецепт нашла на одном из сайтов и внесла в него свои изменения. Здесь мандариновый соус, как аккомпанимент к нежной творожной начинке в хрустящей корзиночке из теста Творог мягкий 5.5% жирности, можно взять обезжиренный...