

tvcook.ru
20.04.2018, 15:18:20
Куриные голени, тушеные с капустой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Куриные голени, тушеные с капустой
Ингридиенты
- Голени куриные 1 килограмм
- Капуста (молодая) 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка сладкая 1 чайная ложка
- Укроп и петрушка (нарезанные) 2 столовые ложки
- Вода 0,5 стакана
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Инструкция
- 1 подготавливаем ингредиенты. Лук нарежьте перьями, мелко покрошите свежую зелень, а так же чеснок. Куриные голени промойте, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте паприкой, перцем и солью. 2 жарим голени. Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте куриные голени до золотистого цвета со всех сторон. Убавьте огонь и добавьте довольно крупно нарезанный лук. Перемешайте так, чтобы лук оказался внизу. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут. 3 добавляем капусту. Между тем нарежьте капусту тонкими полосочками (нашинкуйте). Добавьте капусту в сковородку, посолите, поперчите, залейте водой и закройте все крышкой. Готовьте в течение 30-35 минут (пока капуста и курица не станут мягкими). Добавьте нарезанный чеснок и зелень, проверьте достаточно ли соли и перца. Накройте крышкой и тушите еще примерно 5 минут. Все готово! 4 подаем куриные голени, тушеные с капустой. Куриные голени, тушеные с капустой, я подаю как самостоятельное горячее блюдо. В качестве гарнира подойдет картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Куриные голени, тушеные с капустой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото