

1000.menu
20.04.2018, 15:53:05
Мясные гнезда рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке
Ингридиенты
- Свинина - 800 гр
- Перепелиные яйца - 18 шт.
- Лук репчатый - 150 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Батон - 150 гр
- Молоко - 100 мл
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Итальянские травы - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Вот и все ингредиенты, которые нам потребуются. Мясо для этого блюда подойдет любое - свинина, говядина, курица, любое другое или смесь из различных видов мяса - так будет еще вкуснее. У меня сегодня свинина. Можно также взять уже готовый фарш - как вам привычнее и удобнееШаг 2: Первым делом следует замочить батон в молоке и размять его вилкойШаг 3: Мясо хорошо промываем под проточной водой, удаляем жилы, пленки и нарезаем как удобно для мясорубки. Лук и чеснок также чистим, моем, лук разрезаем на 4 частиШаг 4: Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Я предпочитаю прокручивать фарш сама - так я точно знаю из чего он и точно уверена в его свежести, ведь ни для кого не секрет, что фарш - это скоропортящийся продукт и многие продавцы идут на всяческие уловки чтобы выдать некачественный продукт за свежийШаг 5: Фарш солим по вкусуШаг 6: ПерчимШаг 7: Добавляем немного специй по вкусу - сегодня я добавила немного итальянских трав, они придадут нашему блюду необычный средиземноморский аромат, вы же можете использовать свои любимые специиШаг 8: Вбиваем яйцоШаг 9: Добавляем батон, который мы предварительно замочили. По желанию его можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, я обычно этого не делаюШаг 10: Фарш хорошо вымешиваем, я обычно делаю это руками и немного отбиваю об стол, так мы избавимся от лишнего воздуха, он станет более плотным и будет хорошо держать формуШаг 11: Сорт сыра для данного блюда подойдет абсолютно любой - тот, который у вас сегодня есть в наличии - российский, голландский, сулугуни и т.д. принципиального значения здесь нет, его трем на крупную теркуШаг 12: Противень для запекания смазываем растительным маслом, я же взяла бумагу для выпечки - так точно ничего не пристанет и противень не нужно долго отмывать (такой себе лайфхак на кухне). Руками формируем из фарша шар, а затем делаем углубление, получая подобие гнездаШаг 13: Во внутрь каждого гнезда кладем немного тертого сыраШаг 14: В каждое гнездышко вбиваем по 2 перепелиных яйца. Можно конечно взять и одно куриное яйцо, но тогда вбиваем сначала желток, затем оставшееся место аккуратно заполняем белком. Но лично на мой взгляд, с перепелиными яичками получается более оригинальноШаг 15: Запекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, чтобы верх яйца не подсох, можно гнезда прикрыть фольгойШаг 16: Ароматные и красивые мясные гнезда готовыШаг 17: Приятного аппетита!
Мясные гнезда рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu