

povar.ru
20.04.2018, 19:59:20
Лук-порей по-гречески - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Лук-порей по-гречески
Ингридиенты
- Лук-порей — 500 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров (Для маринада:)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Тимьян — 1 Штука
- Перец черный — 6 Штук (горошин)
- Семена кориандра — 6 Штук
- Соль — - По вкусу
Инструкция
- Белые луковые стебли перевяжите между собой, сделав небольшие пучки, которые перематываются ниткой. Положите их в слегка кипящую воду и проварите около 5 минут, после чего достаньте шумовкой и переложите на широкое блюдо или форму. Нитки удалите, а сам лук охладите. Стебли нарезаются 2-3 сантиметровыми кусками и кладутся в сотейник. Для изготовления маринада положите в кастрюлю все описанные выше ингредиенты и доведите их до кипения. Лук заливается горячим маринадом, варится на медленном огне, пока не размякнет. После этого охладите его в маринаде. Готовые лук по-гречески выкладывается на блюдо, а маринад сливается в соусник и подается как отдельное блюдо.
Лук-порей по-гречески - рецепт с фото на Повар.ру