

povar.ru
20.04.2018, 20:00:12
Жареный лук-порей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Жареный лук-порей
Ингридиенты
- Лук-порей — 3 Штуки (стебли без зелени)
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Тмин — По вкусу
- Любисток — По вкусу
- Вода — 1 Литр
- Лимон — 1 Штука (сок)
Инструкция
- 1 Порей нарежьте на кусочки длиной около 7 см и положите в подсоленную кипящую воду, варите в течение 15 минут. 2 Вытащите лук порей из воды и охладите его. Разрежьте лук пополам. Щедро приправьте лук-порей солью, перцем и тмином или любистком. 3 Сковороду с сливочным маслом разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук с обеих сторон до румяной корочки. 4 Переложите порей на тарелки и дайте остыть, после сбрызните несколькими каплями лимонного сока или уксусом.
Жареный лук-порей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру