

povar.ru
20.04.2018, 20:14:28
Лук в томатном соусе на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Лук в томатном соусе на зиму
Ингридиенты
- Лук — 2 Килограмма
- Помидоры — 3 Килограмма
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Инструкция
- 1. Помидоры ошпариваем, снимаем с них шкурку. Помещаем в кастрюлю и немного мнем толкушкой, чтобы они быстрее пустили сок. 2. Лук тем временем измельчаем. Когда помидоры начнут "булькать", добавим к ним лук. Кипятим полчаса. Сок, если уже начнет доходить до верха, сливаем в отдельную миску. 3. А вот мякоть помидоров и лук измельчаем дополнительно погружным блендером. Добавим соль, сахар и специи, варим три часа на маленьком огне. Периодически перемешивайте, чтобы паста не пригорала, и по необходимости доливайте сок. Уксус добавим перед самым выключением плиты. 4. Дальше расфасовываем смесь в чистые баночки. Или же остужаем и подаем просто так, с хлебом. Очень вкусная закуска!
Лук в томатном соусе на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру