

povar.ru
20.04.2018, 20:18:00
Икра из лука на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Икра из лука на зиму
Ингридиенты
- Лук репчатый — 5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Чистим луковицы ножом и складываем их в миску. Чистим морковь и кидаем ее к луку. Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску. Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску. Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок. Последний этап - пропускаем все овощи через мясорубку в одну миску. Добавляем в массу сахар, томатную пасту, соль, перец - икра почти готова. Оставляем ее в холодильнике, и через 12 часов она готова к употребление. Икру можно хранить в банках в прохладном месте несколько месяцев.
Икра из лука на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру