

povar.ru
20.04.2018, 20:39:30
Квашеный лук - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Квашеный лук
Ингридиенты
- Лук репчатый — 3 Килограмма
- Лавровый лист — 4-6 Штук
- Перец черный душистый — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Литр
- Соль — 100 Грамм
Инструкция
- Квашеный лук - замечательная заготовка. И не только на зиму. Его можно использовать как закуску к мясным блюдам, как основу для соусов, в качестве ингредиента для тушеных блюд или салатов. С таким лучком отлично сочетается шашлык и гамбургеры, а можно его добавлять и в большущие бутерброды с кучей ингредиентов. Приготовить квашеный лук - проще простого. К тому же, очень дешево. Советую использовать небольшие и маленькие луковицы и квасить их целиком. Рецепт квашеного лука - следующий: 1. Луковицы очистите и промойте в холодной воде. 2. Выложите в чистую большую эмалированную кастрюлю. 3. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. 4. Подготовьте рассол. Его надо столько, чтобы покрыть лук "с головой". Растворяйте соль в воде, исходя из расчета - 100 гр соли на один литр воды. Залейте лук рассолом. 5. Накройте лук тарелочкой и прижмите гнетом. Выдержите лук под гнетом при комнатной температуре в течение 10 дней. Затем уберите лук в холодное место (погреб, например) и храните его там. Квашеный лук готов! Приятного!
Квашеный лук - рецепт с фото на Повар.ру