

povar.ru
20.04.2018, 20:41:08
Закуска из лука на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Закуска из лука на зиму
Ингридиенты
- Репчатый лук — 2-3 Штук
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 500 Миллилитров
- Уксус — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и хорошо помойте. Чтобы легко и быстро очистить лук, опустите его на пару минут в кипяток, а затем обдайте холодной водой. В результате шелуха будет легко сниматься, и вы не потратите много времени на этот процесс. Нарежьте лук полукольцами, а зелень петрушки мелко нарубите. Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и перекипятите. Если хотите получить более сладкий вкус, добавьте чайную ложку сахара или меда. Затем влейте уксус и снимите с огня. В миске смешайте лук с зеленью петрушки. Подготовленную стерилизованную банку наполните луком и залейте горячим маринадом. Прикройте металлической крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. С момента закипания воды банки емкостью 0,5 литра стерилизуйте 7 минут. Затем достаньте и плотно закупорьте. Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Закуска из лука на зиму готова.
Закуска из лука на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру