

povar.ru
20.04.2018, 20:49:12
Лук консервированный - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Лук консервированный
Ингридиенты
- Лук репчатый — 2,5 Килограмма
- Вода — 0,7 Литра
- Сахар — 80 Грамм
- Соль — 25 Грамм
- Уксус 5-проц. — 0,25 Миллилитра
- Лимонная кислота — 1-2 Щепоток
Инструкция
- Консервированного лука можно много не ставить, но, когда такая заготовка есть в наличии, готовить станет гораздо удобнее. Удобнее подать готовый лук под мясо или шашлык, добавить такой лук в салат, придать пикантный вкус мясному или овощному рагу. Консервированный лук можно использовать и при приготовлении горячих и холодных бутербродов. Как консервировать лук: 1. Доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль и сахар и, помешивая, растворите. Как только соль с сахаром растворятся, добавьте уксус. Все перемешайте и снимите с огня. 2. Небольшие луковицы очистите. Пометите их в раствор воды и лимонной кислоты на 25 минут. Желательно, чтобы температура раствора не превышала 90 градусов. Иначе говоря, не доводите до кипения. 3. По истечению 25 минут луковицы выберите и выложите в холодную воду. 4. Остывшие луковицы разложите по простерилизованным банкам и залейте маринадом (который мы готовили в шаге 1). Закрутите банки стерильными крышками. Приятного аппетита!
Лук консервированный - рецепт с фото на Повар.ру