

1000.menu
20.04.2018, 20:58:08
Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму Отличный рецепт и как закуска, и как салат! Подробнее
Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму
Ингридиенты
- Свекла - 350 гр
- Кетчуп - 60 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода - 50 мл
- Подсолнечное масло - 50 мл
Инструкция
- Шаг 1: Возьмите свеклу, лук, масло, кетчуп (или натуральную томатную пасту, разведенную водой 1:3).Шаг 2: Свеклу и лук почистите и нарежьте крупными кусками для измельчителя комбайна или мясорубки.Шаг 3: Измельчите лук. В сотейнике нагрейте масло и слегка его обжарьте.Шаг 4: Положите в чашу измельчителя и прокрутите свеклу.Шаг 5: Добавьте прокрученную свеклу к луку, тушите минут 20.Шаг 6: Добавьте в массу кетчуп (если берете пасту, то введите еще пряности по вкусу). Тушите еще минут 20-30. Горячую икру разложите в стерильные банки, закатайте и отправьте под "шубу" до полного остывания.Шаг 7: Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму готова!
Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму Отличный рецепт и как закуска, и как салат!