

1000.menu
21.04.2018, 7:19:12
Жаркое из курицы с грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Жаркое из курицы с грибами
Ингридиенты
- Курица - 1 кг
- Лук репчатый - 400 гр
- Изюм - 50 гр
- Грецкие орехи - 50 гр
- Грибы - 50 гр
- Сливочное масло - 15 гр
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сливочное масло - 25 гр
- Мука - 25 гр
- Сметана - 400 гр
Инструкция
- Недавно в кулинарной книге мною был найден кулинарный рецепт по приготовлению жаркого из курицы. После прочтения мои руки принялись за готовку этого блюда. Как оказалось – не зря. В этой статье я поделюсь с Вами всеми тонкостями и нюансами, которые могут возникнуть в ходе приготовления данного блюда. Приступим к процессу. Промойте тушку курицы, обсушите и разрубите её на 8 кусочков. Посолите, поперчите и обжарьте их до полуготовности. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте их. Обжарьте орехи, снимите с них кожицу и измельчите. Изюм промойте и обсушите. Далее приготовьте сметанный соус. Для этого растопите и прогрейте масло в сотейнике, всыпьте просеянную муку и пассеруйте, периодически помешивая, до тех пор, как почувствуете запах «Жареного ореха». Непрерывно помешивайте пассерованную муку и разводите её горячей сметаной. Курицу положите в горшочки (2 кусочка на 1 порцию), туда же грибы, изюм, орехи и лук. Залейте компоненты сметанным соусом и поставьте в духовку тушиться на 25 минут при температуре 180С. Еда готова! При подаче посыпьте жаркое из курицы рубленой зеленью.
Жаркое из курицы с грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu