

edimdoma.ru
21.04.2018, 8:16:00
Пирог с черемшой . Ингредиенты: сливочное масло, мука, соль Хрустящая основа и нежная начинка - идеальный микс для весеннего пирога! Подробнее
Пирог с черемшой
Ингридиенты
- Тесто:
- 130 г холодного сливочного масла
- 250 г муки
- щепотка соли
- 2-3 ст. л. ледяной воды
- Заливка:
- 150 мл майонеза
- 200 мл сливок или сметаны (жирность любая)
- 5 яиц
- 5 ст. л. муки
- немного цедры лимона
- Начинка:
- четверть головки молодой капусты
- 2 пучка черемши
- 2 пучка зеленого лука
- пучок укропа
- смесь перцев
- соль по вкусу
- 5-6 шампиньонов
- маленькая морковь
- головка лука.
- Разъемная форма диаметром 25 см.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Нагреваем духовку до 170 градусов. Песочное тесто делается очень быстро и легко.
- На весь экран # шаг 2/9Просеиваем в миску муку с солью, добавляем порезанное кубиками холодное масло.
- На весь экран # шаг 3/9Лопаткой или миксером хорошо перемешиваем в крошку, затем добавляем воду.
- На весь экран # шаг 4/9Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут.
- На весь экран # шаг 5/9Для начинки мелко режем лук, морковь натираем на терке. Шампиньоны крупно нарезаем. Обжариваем лук, через пару минут добавляем морковь, а затем грибы. Сразу солим и перчим по вкусу.
- На весь экран # шаг 6/9Мелко шинкуем капусту, зеленый лук и укроп. Нарезаем черемшу, зелень. Все перемешиваем.
- На весь экран # шаг 7/9Для заливки перемешиваем все ингредиенты. Я добавляю немного цедры лимона.
- На весь экран # шаг 8/9Раскатываем тонко тесто и формируем бортики, делаем проколы вилкой.
- На весь экран # шаг 9/9Собираем наш пирог. Выкладываем грибы, овощную начинку, добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем майонезно-яичной смесью. Запекаем в духовку при 170 градусах на 35-40 минут. Весенний пирог готов! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с черемшой . Ингредиенты: сливочное масло, мука, соль Хрустящая основа и нежная начинка - идеальный микс для весеннего пирога!