

eda.ru
21.04.2018, 13:12:00
Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца Подробнее
Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе
Ингридиенты
- Шампиньоны
- Паста фарфалле (бабочки)
- Замороженный шпинат
- Молоко
- Яичный желток
- Молотый черный перец
- Сыр грана-падано
Инструкция
- 1. Отварить фарфалле (макароны-бантики) в подсоленной воде в течение 10 минут, как указано на упаковке. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 2. Тем временем, разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, мелко нарезанный лук обжарить в течение 1 минуты до прозрачности и добавить нарезанные грибы. Готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости, но не более 10 минут. Добавить шпинат и черный перец во время приготовления. Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
- 3. Смешать в стакане молоко и яичный желток. Влить полученную смесь в скороводу с грибами, когда вся жидкость уже выпарилась и тушить на слабом огне 2 минуты. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 4. Макароны отбросить в дуршлаг и сразу поместить обратно в сотейник. Добавить готовый грибной соус и тщательно перемешать.
- 5. Подавать горячими вместе с сыром грана падано.
Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца