Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Быстрые пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
21.04.2018, 13:37:01

Хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

рецепт
nasstin
Хачапури с сыром на сковороде
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 3 стак.
  • Кефир - 1 стак.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Сода пищевая - 1 чайн.л.
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Твёрдый сыр - 400 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Необходимые ингредиентыШаг 2: Для начала приготовим тесто для хачапури, сделать это очень просто - разбиваем 1 яйцоШаг 3: Добавляем сахарШаг 4: Теперь сольШаг 5: Яйцо с солью и сахаром слегка взбиваем, вливаем кефирШаг 6: ПеремешиваемШаг 7: Добавляем растительное масло, перемешиваемШаг 8: Берем около 2,5 стакана муки, к ней добавляем соду, остальную муку оставляем для посыпки столаШаг 9: В отдельную посуду просеиваем муку с содойШаг 10: В жидкую смесь добавляем порциями просеянную муку, перемешиваемШаг 11: Получаем липкое мягкое тесто, которое держит форму и не расплывается, важно не переусердствовать с мукой, иначе готовые хачапури получатся жесткимиШаг 12: Для начинки трем сырШаг 13: Вбиваем к сыру второе яйцоШаг 14: Перемешиваем - и начинка готова! Для приготовления теста и начинки нам и потребовалось около 5 минут, осталось дело за малым - слепить хачапури и испечьШаг 15: Стол хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем из него колбаску, затем делим ее на 9 равных частейШаг 16: Каждую часть тонко раскатываемШаг 17: Выкладываем немного начинкиШаг 18: Края собираем к центру гармошкой и защипываемШаг 19: Полученный мешочек расплющиваемШаг 20: Раскатываем скалкой, затем переворачиваем и раскатываем с другой стороны, переворачиваем в последний раз еще немного раскатываем, хачапури получатся примерно по диаметру сковородыШаг 21: Перекладываем на сухую сковородуШаг 22: Выпекаем на сухой сковороде под крышкой на слабом огне до золотистого цветаШаг 23: Переворачиваем и жарим с другой стороны также под крышкойШаг 24: Готовые хачапури смазываем сливочным масломШаг 25: Приятного аппетита!
1000.menu
Хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу