

1000.menu
21.04.2018, 14:33:24
Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей
Ингридиенты
- Соль - по вкусу
- Молодая капуста - 650 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец - по вкусу
- Зелёный лук - по вкусу
- Мука - 320 гр
- Вода - 125 мл
- Растительное масло - 125 мл
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.Шаг 2: Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут). Завернуть тесто в пленку и отложить.Шаг 3: Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Натереть на терке морковь.Шаг 4: На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты. Добавить морковь и обжарить еще пару минут.Шаг 5: Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. Убавить нагрев и тушить до готовности. Добавить соль, перец, зеленый лук. Начинка готова.Шаг 6: ТЕСТО Разделить тесто на 15-16 частей. Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.Шаг 7: Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.Шаг 8: Смазать их сверху желтком. Отправить в духовку примерно на 20 минут.Шаг 9: Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.
Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu