

povarenok.ru
21.04.2018, 9:18:44
Сырные язычки - кулинарный рецепт Подробнее
Сырные язычки
Ингридиенты
- Масло сливочное ("Милье") — 180 г
- Мука пшеничная / Мука (муки может понадобиться чуть больше или меньше) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Пармезан — 50 г
Инструкция
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры. 150 г сливочного масла и 50 г муки смешиваем. Формируем из массы шарик или брусок, убираем в холодильник. Из оставшегося масла, яйца, лимонного сока, муки, соли и воды замешиваем тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на столе на 25-30 минут. Раскатываем тесто в толстый пласт, выкладываем сверху масляно-мучной шар или брусок. Складываем тесто и раскатываем. Так, чтобы масло равномерно распределилось. Важно! Слоеное тесто всегда раскатывается только в одном направлении. Складываем тесто и убираем в холодильник на 20 минут. Достаем тесто, раскатываем, снова складываем и убираем в холодильник еще на 15 минут. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. И обильно посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать верх. Сыр лучше брать твердых сортов, ароматный. Складываем пополам и еще немного раскатываем. Нарезаем на полоски, примерно 0,5 см, выкладываем на противень и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Язычки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Сырные язычки - кулинарный рецепт