

povarenok.ru
04.04.2018, 9:12:21
Галета с баклажаном, помидорами и беконом. Подробнее
Галета с баклажаном, помидорами и беконом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Рикотта — 200 г
- Сыр твердый (пармезан) — 60 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 5 шт
- Бекон — 50 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Помидоры черри — 6 шт
Инструкция
- К муке добавить соль и масло.
- Добавить воду и яйцо.
- Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Сыр натереть на терке. Добавить рикотту. Перемешать.
- Баклажан нарезать на тонкие кружочки
- Помидоры нарезать на кружочки
- Разделочную доску присыпать мукой. Охлажденное тесто расскатать в круг диаметром 30см.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Перенести на бумагу тесто. Выкладываем сырную начинку. Разровнять ножом, отступив от края 2см. Нанести на начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
- Сверху на начинку выкладываем, чередуя, кружочки баклажана, помидора и кусочек бекона.
- Выкладываем по кругу, заполняем и серединку. Выкладываем помидоры черри. Посолить и поперчить. Сверху полить оливковым маслом
- Завернуть края теста на начинку, делая складочку. Смазать взбитым желтком.
- Выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут до румяной корочки.
Галета с баклажаном, помидорами и беконом.