

povarenok.ru
04.04.2018, 9:11:56
Галета с овощами. Подробнее
Галета с овощами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Песто (из базилика) — 3 ст. л.
- Баклажан — 1/2 шт
- Цуккини — 1/2 шт
- Моцарелла — 200 г
- Помидор — 5 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Инструкция
- К муке добавить соль и масло. Пальцами перебить в крошку.
- Добавить яйцо и воду. Замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Баклажан нарезать на кружочки.
- Цуккини нарезать на кружочки.
- Помидоры нарезать на кружочки.
- Моцареллу нарезать на кружочки.
- Разделочную доску присыпать мукой. Раскатать тесто в круг.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Перенести тесто на бумагу. Выкладываем на тесто песто, отступая от края. Разровнять.
- На песто по кругу выкладываем, чередуя, кружочки помидор, цуккини и моцареллы. Образуем внешний круг.
- Второй, внутренний круг образуем, выкладывая по очереди кружочки помидор, баклажана и моцареллы.
- Края теста завернуть на начинку, образуя складочки.
- Тесто смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр 40 минут.
Галета с овощами.